5 Rekomendasi Skatepark Di Jakarta

5 Rekomendasi Skatepark Di Jakarta

Sudah dari tahun lalu kita belum mendengar berita tentang para skaters yang merusak infrastruktur umum yang ada di Jakarta. Hal itu tidak akan terjadi lagi, karena sudah banyak skatepark atau tempat khusus buat main skateboard yang tersebar di kota Jakarta.

Selain buat latihan main skateboard, tempat-tempat ini bisa untuk nongkrong bareng teman-teman. Gak cuman skateboard yang boleh main ditempat ini, ada sepeda bmx, rollerblade, scooter dan lain-lain.

Ada dimana aja sih lokasi skatepark di Jakarta ini, simak ulasannya.

5 Rekomendasi Skatepark Di Jakarta

1.Skatepark Pasar Rebo

Tempat keren ini berada tepat dibawah fly over Pasar Rebo, Jakarta Timur. Tempat ini merupakan salah skatepark terkenal bagi para skaters di Jakarta. Skatepark ini memiliki rintangan yang unik dan lumayan lengkap untuk sekedar bermain atau berlatih.

Skatepark Pasar Rebo memiliki penerangan lampu yang bagus sehingga kita bisa asik main di waktu malam.

2.Twilo Skatepark

Skatepark yang satu ini adalah favoritnya muda-mudi Jaksel. Tempatnya yang berada di belakang Gedung Aksara Kemang yang memang jadi salah satu tempat berkumpulnya anak-anak muda sekitar sana.

Twilo merupakan salah satu skatepark dengan slope dan rintangan yang sudah memiliki standar internasional.

3.Kalijodo Skatepark

Skatepark ini memiliki luas 2.000 meter persegi berada di kawasan RTH Kalijodo. Selain memiliki area bermain yang cukup luas. Obstackle atau trails yang ada lumayan banyak tapi tidak seperti skatepark Pasar Rebo.

4.Skatepark FO Slipi

Lokasi skatepark yang satu ini juga mirip skatepark Pasar Rebo, namun yang satu ini di bawah fly over Slipi, Jakarta Barat. Rintangannya cukup bermacam-macam, seperti bowls, half pipe, bunk, incline, stepstairs, dan ramps. Jika kamu mau coba rintangan half-pipe, hanya disini yang memiliki rintangan half pipe.

5.Pondok Pinang Skatepark

Skatepark ini berada daerah Pondok Pinang, Jakarta Selatan. Skate partk ini berjarak sekitar 100 meter tidak jauh dari jemabatan Pondok Pinang. Tempat yang agak tepencil membuat skatepark ini seperti milik pribadi. Tapi jangan takut, rintangan yang ada disini juga banyak macamnya. Skatepark ini tidak se ramai skatepark lainnya, mungkin karena tempatnya yang memang tepencil.

5 Landmark Yang Ikonik Di Jakarta

5 Landmark Yang Ikonik Di Jakarta

Sebagai Ibu kota Negara Indonesia, Jakarta menjadi tempat berdirinya landmark-landmark nasional yang ikonik dan bersejarah bagi Indonesia.

Selain menjadi ibu kota, Jakarta merupakan pusat pemerintahan negara Indonesia. Sudah pasti kota Jakarta memiliki keunikan tersendiri berbeda denga kota-kota yang ada di Indonesia. Banyak rakyat Indonesia ataupun wisatawan mancanegara yang ingin mengunjungi kota Jakarta ini untuk berlibur.

Berikut ini adalah daftar 5 landrmark ikonik yang ada di kota jakarta.

5 Landmark Yang Ikonik Di Jakarta

1.Monumen Nasional

Monumen Nasional atau singatnya Monas atau Tugu Monas, adalah landmark diJakarta satu ini sudah lama menjadi ikon kebanggaan masyarakat Jakarta.

Memiliki tinggi kurang lebih 132 meter, monumen ini didesain oleh presiden pertama Indonesia yaitu Ir. Soekarno untuk mengenang perlawanan dan perjuangan rakyat Indonesia untuk meperjuangkan kemerdekaan.

2.Museum Fatahillah

Museum Fatahillah terletak di Jalan Taman Fatahillah, Jakarta Barat. Dulunya museum ini adalah gedung yang berfungsi sebagai balai kota Batavia. Bangunan ini dibangun pada tahun 1710 sampai dengan 1712. Pembangunan ini diperintahkan oleh Gubernur Jenderal Jian van Hoorn.

Di Museum Fatahillah ini, pengunjung dapat melihat berbagai peninggalan sejarah kota Jakarta jaman dahulu.

3.Patung Pancoran

Patung Dirgantara terletak di Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan. Sebenarnya patung ini bernama Patung Dirgantara, namun patung ini lebih di kenal dengan sebutan patung Pancoran. Perancang patung ini ialah Edhi Sunarso yang di dibangun pada tahun 1964 sampai dengan 1965. Patung ini melambangkan semangat juang masyarakat Jakarta memperjuangkan kemerdekaan.

4.Bundaran HI & Patung Selamat Datang

Bundaran HI lengkap dengan Patung Selamat Datang nya yang sudah sangat terkenal. Nama Bundaran HI sendiri merujuk pada Hotel Indonesia yang berlokasi disamping bundaran dengan air mancur yang ikonik kota Jakarta

Monumen Selamat Datang yang berada di tengah-tengah kota Jakarta ini dibangun pada tahun 1962 untuk menyambut tamu-tamu negara lain yang mengikuti Asian Games IV yang berlangsung di Jakarta pada saat itu.

5.Gelora Bung Karno

Stadion Gelora Bung Karno Senayan atau singat nya GBK dibangun oleh Presiden Pertama Indonesia Ir. Soekarno pada 08 Februari 1960. Di dalam bangunan yang memiliki kapasitas sebanyak 77.478 orang. Stadion GBK ini digunakan sebagai markas Timnas Indonesia ketika berlaga di kopetisi sepakbola kancah internasional.

5 Taman Kota di Jakarta Yang Bisa Buat Refreshing

5 Taman Kota di Jakarta Yang Bisa Buat Refreshing

Capek berkerja dan butuh refrshing secepatnya atau kamu bosan sama kondisi Jakarta yang macet, panas dan banyak polusi. Atau anda butuh liburan yang singkat tapi males pergi jauh-jauh.

Tak perlu pergi jauh keluar kota, karena di Jakarta ada beberapa taman yang menarik buat kunjungi. Selain buat refeshing bisa mengurangi rasa jenuh kamu sama kondisi perkotaan yang membosankan.

Inilah rekomendasi 5 taman kota yang tesebar di wilayah kota Jakarta.

1. Taman Suropati

Taman Suropati terletak tepatnya di Jalan Pangeran Diponegoro, Menteng. Taman kota di Jakarta ini adalah salah satu taman yang cukup terkenal. Walaupun tidak begitu luas taman ini lokasi taman ini begitu strategis.

Selain itu, Taman Suropati dilengkapi oleh fasilitas yang cukup lengkap. Mulai dari WiFi gratis hingga berbagai macam kuliner.

2. Taman Tabebuya

Taman Tabebuya berlokasi di Jalan Muhammad Kafi, Jagakarsa. Taman ini memiliki luas 9.767 meter persegi. Taman ini terletak di pinggir kota Jakarta, taman ini memiliki beraneka ragam jenis tanaman yang membuat suasana menjadi sejuk.

Selain memiliki kolam yang cukup luas, taman ini juga difasilitasi tempat untuk aktivitas olahraga, toilet, area parkir. Terdapa juga gazebo yang dapat digunakan untuk masyarakat untuk duduk santai dan berteduh.

3.Taman Situlembang

Taman Situlembang yang lokasi tepatnya ada di Jalan Lembang Terusan, Menteng. Selain Suropati di Menteng ini terdapat Taman Situlembang yang gak kalah menarik dari Taman Suropati.

Adanya kolam air mancur yang cukup luas membuat Taman Situlembang ini terasa memiliki pemandangan yang menyegarkan. Rasanya seperti menemukan oasis di tengah hiruk-pikuk kota Jakarta.

4. Taman Tebet

Taman Tebet ini populer dan selalu ramai pengunjung. Taman ini dilengkapi dengan area bermain untuk anak-anak, jogging track, toilet dan peralatan kebugaran.

Buat anda yang mau kesini dijamin tidak akan bosan karena banyak kegiatan yang dapat kamu lakukan. Taman ini juga memiliki pepohonan yang rindang membuat suasana menjadi sejuk.

5. Hutan Mangrove PIK

Hutan Mangrove ini berada di Muara Kamal, Pantai Indah Kapuk. Dengan luas 109 hektare, kawasan ini ditumbuhi tanaman mangrove atau pohon bakau. Taman ini berfungsi untuk menahan abrasi dari gelombang laut.

Tempat ini cocok bagi yang anda yang suka foto-foto di alam bebas, karena tempat ini memiliki pemandangan dan latar belakang yang unik banget.

Spot Foto Di Jakarta Yang Keren Abis

Spot Foto Di Jakarta Yang Keren Abis

Jakarta merupakan salah satu kota yang bisa dijadikan tempat untuk berfoto karena berbagai keunikannya. Saat ini banyak sekali spot-spot foto hits yang bisa kalian kunjungi secara gratis tersebar di berbagai sudut kota Jakarta.

Walaupun gratis, spot-spot foto ini ngga kalah bagusnya dengan spot foto yang berbayar. Berbeda dengan yang gratis, spot foto berbayar dinilai lebih ekslusif.

Spot Foto Di Jakarta Yang Keren Abis

1.Ancol

Tempat pertama adalah Taman Impian Jaya Ancol atau Ancol Dreamland terletak di kawasan Jakarta Utara. Tempat ini menawarkan obyek-obyek hiburan menarik yang berhubungan dengan laut.

Dilengkapi dengan lapangan golf, taman hiburan, hotel, fasilitas rekreasi lai yang tidak kalah keren untuk dikunjungi. Ancol ini tidak hanya terkenal akan berbagai wahananya saja yang keren tetapi ancol juga memiliki banyak spot foto yang menarik.

2.Senayan Park Jakarta

Senayan Par katau disingkat menjadi Spark Jakarta, kini menjadi salah satu tempat spot foto yang hits dan kekinian. Hal itu karena ia menyajikan pemandangan landscape perkotaan, latar belakang gedung-gedung tinggi menjadi daya tarik utama tempat ini.

Spark ini sebenarnya adalah salah satu mall besar yang ada di Jakarta yang mempunyai Skywalk diatas gedungnya.

3.Rumah Akar

Rumah Akar merupakan salah satu spot foto di Jakarta yang terkenal sebagai lokasi foto prewedding.

Sesuai dengan namanya, rumah kuno bergaya kolonial ini memiliki arsitektur alami yang natural dengan tumbuhnya akar menyelimuti hampir sebagian besar tembok dalam rumah. Terlihat sedikit menyeramkan tapi tetap unik untuk dijadikan spot foto.

4.Gereja Katedral

Gereja Katolik ini sudah berusia lebih dari satu abad, dan masih berdiri kokoh di Jalan Katedral Nomor 7B, Pasar Baru, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat. Bangunannya memiliki arsitektur gaya gotik dengan menara tinggi yang unik. Tampilan greja kuno menjadi daya tarik utama spot foto ini.

5.Museum Macan

Walaupun sempat tutup di awal pandemi, kini museum yang terletak di Jakarta Pusat ini sudah bisa dikunjungi. Namun, untuk mematuhi protokol pencegahan penularan Covid-19, diterapkan pembagian sesi kunjungan dan pembatasan jumlah pengunjung.

Museum dengan nama asli Museum of Modern and Contemporary Art in Nusantara ini merupakan tempat yang cocok bagi para pengagum karya seni modern maupun kontemporer untuk berfoto mendokumentasikan karya seni.

M Bloc Space, Tempat Kekinian di Jakarta Selatan

M Bloc Space

M Block Space

M Bloc Space adalah sebuah wadah atau ruang kreatif muda-mudi yang baru saja di resmikan pada Kamis 26 September 2019. Ruang kreatif ini tercipta atas kerja sama Perum Peruri dan PT Ruang Milenial.

Berkunjung ke M Bloc Space memang menyenangkan. Kawasan ini tadinya merupakan rumah dinas PT. Peruri seluas 7.000 meter. Kawasan yang sempat terabaikan ini kemudian disulap menjadi kawasan ruang kreatif baru.

M Bloc Space

Tercatat beberapa tenant di M Bloc Space seperti Unionwell, Tokyo Skipjack, Kedai Tjikini, Mbok Ndoro, Roastman, Temu, Oeang, Chickro, Connectoon, Beyoutiful, Demajors, Kebunide, Padang to go, dan Suwe Ora Jamu. Ada pula toko komik, toko musik juga toko cantik yang menjual gelato dengan rasa bayam merah dan pokcoy.

Masuk ke ruang tengah , kamu akan melihat bangunan berkonsep outdoor. Ruang tengah ini nantinya akan menjadi titik kumpul anak muda seperti diskusi publik. Tampak juga sejumlah mural yang menghiasi tembok di ruang tengah.

Bagian dalam  lebih berkonsep indoor dan di gunakan sebagai panggung musik. Beberapa musisi populer juga pernah tampil di sini seperti Glenn Fredly, Mocca, Tompi, NAIF, dan masih banyak lagi.

M Bloc Space

Tempat ini bisa menjadi pilihan untuk berakhir pekan di Jakarta, merasakan kembali hidupnya kawasan Blok M sebagai wadah berkumpul anak gaul Jakarta. Tentunya di bekas rumah yang penuh sejarah dan kisah tersendiri.

Tempat ini terletak di pinggir jalan utama. Di tempat ini tidak disediakan parkir mobil maupun motor. Sehingga pengunjung di harapkan untuk naik kendaraan umum seperti MRT atau TransJakarta ketika berkunjung ke M Bloc Space.

M Bloc Space

Pihak  akan melalukan crown controling, yakni membatasi kapasitas pengunjung hingga 50 persen dari kapasitas normal. Ketentuan baru di tengah pandemik juga akan di berlakukan.

Selain itu, M Bloc Space juga menyampaikan ketentuan yang wajib di patuhi pengunjung yang di tuliskan melalui akun Instagram resmi. Pertama, seluruh pengunjung yang akan datang  wajib mereservasi terlebih dahulu untuk mendapat tiket masuk.

Voucher reservasi dapat di beli seharga Rp26.000 dan dapat di gunakan sebagai alat pembayaran sah di berbagai tenant . Setiap voucher hanya berlaku untuk 1 orang pengunjung.

 

10 Wisata Kuliner di Jakarta Selatan yang Wajib Dicoba

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Rekomendasi 10 wisata kuliner di Jakarta Selatan yang murah dan enak. Wajib di coba!

1. Gulai Tikungan

Rekomendasi wisata kuliner Jakarta Selatan yang pertama adalah gulai tikungan atau biasa disebut “gultik” . Bagi kamu pecinta gulai, gulai tikungan ini bisa dijadikan pilihan untuk kamu ketika berkunjung ke Jakarta Selatan. Tempat wisata kuliner Jakarta Selatan gulai tikungan ini, cukup populer di Jakarta Selatan.

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Oleh karena itu, gulai tikungan ini adalah salah satu tempat wisata kuliner yang harus masuk dalam list perjalanan wisata kuliner kamu. Gulai tikungan terletak di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Sementara untuk kisaran harga gulai tikungan ini berkisar mulai Rp. 10.0000.

2. Bubur Ayam Barito

Bagi kamu pecinta bubur ayam, wisata kuliner Jakarta Selatan satu ini bisa kamu kunjungi. Bubur ayam ini berbeda dari bubur ayam pada umumnya. Selain ditaburi ayam dan cakwe. Bubur ini juga mengganti kerupuk dengan cheese stick. Rasanya juga menjadi semakin gurih karena bubur ini dilengkapi dengan tongchay. Selain itu, kamu juga bisa menambahkan sate atau telur untuk menambah kenikmatan hidangan bubur ayam barito ini.

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Bubur ayam barito berlokasi di Gandaria Tengah, Kebayoran Baru, Jaksel. Kamu hanya perlu merogoh kocek sebesar 14.000 ribu untuk menikmati bubur ayam barito ini.

3.Sate Taichan Bang Ocit

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Sate Taichan Bang Ocit 87 telah ada sejak tahun 2012. Di gadang-gadang, ini merupakan salah satu pionir adanya sate taichan di Jakarta. Bersama dengan dua rekan lain, yakni Sate Taichan Bang Amir dan juga Bang Heri, Bang Ocit menjadi salah satu tempat yang memiliki pelanggan yang bisa di bilang berdatangan.

4. Seafod Santa 68

Masakan laut atau sea food menjadi jenis makanan lain yang memiliki banyak penggemar. Salah satu tempat terbaik untuk menikmati masakan laut dengan rasa lezat dan harga terjangkau adalah Seafood Santa 68. Bahan – bahan segar dan cara mengolah dengan bumbu lezat menjadi salah satu alasan mengapa Seafood Santa 68 memiliki sangat banyak pelanggan.

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Berbagai menu masakan laut dengan bahan ikan, udang, cumi hingga kepiting dan kerang dapat dinikmati di warung makan yang sering disesaki pelanggan ini. Warung makan Seafood Santa 68 dapat dikunjungi di Jalan Wolter Monginsidi no 58 Senopati, Jaksel

5. Sopo Ngiro Japanese Food

Siapa bilang kalau makanan khas negara Jepang mahal? Buktinya, kamu masih bisa makan berbagai makanan khas Jepang dengan harga terjangkau di Sopo Ngiro Japanese Food. Di kedai makan kaki lima ini, aneka makanan Jepang disajikan secara sederhana dengan harga yang terjangkau pula.

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Menu-menu seperti beef yakiniku, chicken teriyaki, dan, chicken katsu bisa kamu temukan di sini. Rasanya tidak kalah dengan makanan Jepang yang ada di restoran bintang lima. Harganya sendiri berkisar dari 20.000 ribu hingga 50.000 ribu-an saja.

6. Sate Apjay

Anak-anak Jaksel pasti sudah tahu dengan tempat makan murah di Jaksel satu ini. Nama Apjay sendiri merupakan singkatan dari Apotek Jaya, tempat penanda penjual sate biasa mangkal. Sate Apjay sudah dikenal sejak tahun 1970, tidak heran jika saat ini telah memiliki ratusan pelanggan yang terdiri dari beberapa generasi.

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Uniknya dari Sate Apjay adalah hanya menggunakan daging ayam bagian dada saja. Ukurannya juga lebih besar di bandingkan dengan sate ayam pada umumnya. Walaupun memakai bagian dada, tetapi daging sate tidak kering sama sekali. Saat ini banyak sekali yang memakai nama Sate Apjay, tetapi yang asli hanya berada di daerah Panglima Polim, Jaksel.

7. Sate Padang Ajo Ramon

Salah satu legenda kedai makan favorit di Jaksel, Sate Padang Ajo Ramon telah buka dari tahun 1980. Saking terkenalnya, kini Sate Padang Ajo Ramon telah memiliki beberapa cabang, dari mulai Kelapa Gading, Jakut hingga di Bekasi. Sementara kedai pusatnya berada di daerah Pasar Santa, Jaksel.

10 Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Sate Padang yang satu ini memang sangat favorit di kelangan penikmat kuliner Padang. Tak heran menurut salah satu penjaga parkir sekitar. Beberapa artis dan pejabat publik kerap datang dan menjadi langganannya, seperti Bunga Citra Lestari, Agus Ringgo, Yusril Ihza Mahendra, Agung Laksono dan masih banyak lagi.

8. Warung Betawi H. Apen

Tempat makan murah di Jakarta Selatan berikutnya berada persis di dekat Kebun Binatang Ragunan. Bernama Warung Betawi H. Apen, spesialis menyajikan menu-menu masakan khas Betawi yang sudah mulai punah.

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Makanan yang bisa kamu cicipi di warung H. Apen, seperti gabus pucung, pecak ikan, semur jengkol, soto kambing, soto sapi, dan menu-menu lezat lainnya. Tidak perlu khawatir merogoh kocek terlalu dalam, harga makanan di tempat ini sangatlah terjangkau, mulai dari Rp20.000-an saja.

9. Bubur Ayam Palapa

Mendapat julukan sebagai bubur ayam paling enak sedunia fana dari komedian Abdel Achrian, ternyata Bubur Ayam Palapa telah tersohor sejak dahulu kala. Bubur ayam memang menjadi salah satu menu sarapan favorit orang Indonesia sehingga tidak heran bila Bubur Ayam Palapa juga mendapatkan banyak pelanggan.

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Hampir setiap pagi bubur ayam Palapa Raya di Jalan Raya Palapa, Kompleks Pertanian, Jatipadang Pasar Minggu selalu di penuhi oleh para pelanggan.

10. Nasi Ulam Ibu Yoyo

Ingin mencicipi kuliner yang simpel dan sederhana dari Jakarta Selatan? Datang saja ke Nasi Ulam Ibu Yoyo. Dijamin lidahmu akan bergoyang dan perut dapat terpuaskan maksimal. Kuliner yang cukup digemari oleh warga Jaksel dan sekitarnya.

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Menu yang biasa di pesan adalah nasi putih hangat dengan taburan serundeng dan taoge serta ditambahkan sayuran lain, berupa potongan timun dan daun kemangi. Nasi kemudian ditambahkan dengan lauk sesuai pilihan pembeli. Harga satu porsi nasi ulam berkisar antara Rp7.000 hingga Rp20.000 saja.

 

Tempat Camping Terbaik di Bogor

Tempat Camping Terbaik di Bogor

Bosan dengan suasana perkotaan? Jika iya dan kalian sedang mencari tempat camping di puncak bogor, kalian datang ke tempat yang tepat. Karena kita akan menyajikan Tempat Camping Terbaik di Bogor supaya kalian bersantai sejenak dan menghirup udara segar dan jauh dari hiruk pikuk perkotaan.

Tempat Camping Terbaik di Bogor

Tempat Camping di Taneuh Polaris

Tmpat ini merupakan tempat camping keluarga di bogor terbaik. Setiap tenda sudah dapat king size bed, coffee set, kipas, dan refill carave. Selain itu, kamar mandinya cukup bersih dan lengkap dengan water heater, sabun dan sampo. Hal yang paling menyenangkan adalah setiap tenda memiliki private garden. Jadinya, kalian bisa duduk-duduk santai sembari melihat pemandangan.

D’Jungle Private Camp

Salah satu tempat camping mewah di bogor dengan udara yang sangat segar dan sejuk, karena ketinggiannya berada di ketinggian 1000 mdpl. Selain bisa berkemah, kalian juga bisa hiking menuju Curug Kembar. Tempat kemah ini juga sudah dilengkapi dengan fasilitas seperti kamar mandi dengan air hangat. Kalian juga bisa berkumpul bersama sahabat dan keluarga sembari menghangatkan diri dekat api unggun. Bisa dibilang ini adalah hotel camping di bogor terbaik.

Tempat Camping di Pasar Angin Camp Site

Di Pasir Angin Camp Site ini, kalian bisa mendapatkan berbagai fasilitas yang menarik, mulai dari tempat swafoto, jalur untuk hiking, dan ada juga kegiatan outbond yang seru. Selain itu kalian akan dimanjakan dengan pemandangan kebun teh yang indah. Selain itu, kalian juga bisa bermain-main di kebun teh ini.

Tempat Camping di Gunung Geulis Campsite

Tempat kemah ini mirip seperti tempat camping di bandung, karena kalian sudah bisa mendapatkan fasilitas kamar mandi di dalam tenda. Selain tempat berkemah, kalian juga bisa melakukan aktifitas seru lainnya, seperti hiking ke curug, naik sepeda, rafting, paragliding, dan panahan. Untuk spot swafoto tidak perlu diragukan lagi.

Camping Ground Gunung Salak

Memang ini bukan tempat camping di curug bogor, tapi tempat ini cocok banget buat kalian yang membutuhkan short getaway. Kalian bisa mengajak teman, kerabat, serta keluarga untuk camping di sini. Jika tidak ingin repot membawa peralatan camping, tenang saja karena kalian bisa menyewanya. Selain berkemah, kalian juga dapat menikmati suasana air terjun yang segar dan sejuk.

Lembah Salak Camping Ground

Tempat ini cocok bagi kalian yang ingin berkumpul bersama teman atau keluarga. Kalian pun bisa menikmati pemandangan Curug Putri Pelangi yang indah. Belum lagi, pemandangan bintang di malam hari yang akan menyejukkan mata.

Sekianlah tempat camping di puncak bogor yang berhasil jakartaunderground rangkum.

Tempat Wisata Bersejarah di Jakarta

Tempat Wisata Bersejarah di Jakarta

Tempat Wisata Bersejarah di Jakarta

Ibu kota dari Indonesia ini memiliki banyak tempat bersejarah yang hingga saat ini masih pemerintah kelola dengan baik. Tempat-tempat bersejarah ini dapat kalian kunjungi karena pemerintah menjadikan tempat-tempat ini menjadi tempat wisata bersejarah. Dengan tujuan memberi edukasi tentang sejarah dan memupuk rasa nasionalisme kepada masyarakat umum khususnya para kaum muda. Mengunjungi ke berbagai bangunan bersejarah di Jakarta pun, bisa menjadi wisata edukatif yang seru dan menyenangkan. Berikut daftar tempat wisata bersejarah di Jakarta yang cocok untuk kalian yang ingin berwisata sambil menambah ilmu pengetahuan tentang sejarah di Jakarta.

Museum Perumusan Naskah Proklamasi

Gedung museum ini adalah monumen peristiwa proses perumusan naskah proklamasi kemerdekaan di Indonesia. Gedung ini dulunya merupakan tempat tinggal Laksamana Maeda. Karena Laksamana Maeda adalah sahabat dari Achmad Soebardjo, di rumah ini Soekarno dan Moh. Hatta merumuskan teks proklamasi kemerdekaan Indonesia, setelah Achmad Soebardjo menjemput mereka dari Rengasdengklok, Karawang. Di Gedung museum ini tersimpan naskah proklamasi yang asli tulisan tangan, naskah proklamasi yang sudah diketik, dan berbagai ruangan yang mereka gunakan saat menyusun teks proklamasi.

Tugu Proklamasi

Selain gedung yang dulunya tempat tinggal dari Laksamana Maeda, Monumen Tugu Proklamasi juga menjadi saksi bisu sejarah kemerdekaan Indonesia. Tugu ini adalah tempat Soekarno dan Moh. Hatta membacakan naskah proklamasi. Monumen Tugu Proklamasi terletak di kompleks Taman Proklamasi yang terletak di tanah bekas kediaman Soekarno, sebagai peringatan bahwa di tempat tersebut lah proklamasi kemerdekaan Indonesia Soekarno dan Moh. Hatta mengumandangkan naskah proklamasi pada tanggal 17 Agustus 1945.

Monumen Pancasila Sakti

Monumen Pancasila Sakti merupakan tempat yang dibangun atas gagasan Soeharto untuk mengenang peristiwa Gerakan 30 September 1965 (G 30S PKI 1965). Atau masyarakat sekitar mengenal tempat ini dengan nama Museum Lubang Buaya. Lubang buaya merupakan lokasi dibuangnya jenazah tujuh jenderal dan juga perwira korban PKI, yaitu Jenderal Ahmad Yani, Jenderal S. Parman, Jenderal Supraptro, Jenderan Sutoyo, Jenderal MT Haryono, Jenderal Panjaitan, dan Kapten P. Tendean. Soeharto mendirikan museum ini untuk mengenang serta menghormati para pahlawan yang gugur di Lubang Buaya. 

Galangan Vereenigde Oost Indische Compagnie (VOC)

Tempat ini merupakan salah satu tempat yang mengingatkan peristiwa bersejarah di Jakarta, yaitu tragedi Mei 1998. Bangunan awalnya ini didirikan sebagai kantor pusat kegiatan perusahaan Hindia Belanda, VOC. Tempat ini dulunya juga merupakan bengkel untuk merawat kapal-kapal besar. Sekarang Galangan VOC beralih fungsi sebagai kafe dan restoran chinese untuk tetap melestarikan gedung bersejarah ini. 

Setelah membaca daftar tempat wisata bersejarah di Jakarta, tempat wisata mana yang berkesan dan membuat kalian penasaran ingin berkunjung?

Daftar Tempat Kuliner Malam Di Jakarta

Daftar Tempat Kuliner Malam Di Jakarta

Daftar Tempat Kuliner Malam Di Jakarta

Jakarta sebagai ibu kota menjadi kota yang penuh dengan kesibukkan setiap harinya bahkan hingga malam hari. Tapi kalian pun masih bisa melepas penat dengan berwisata malam sepulang kerja. Menikmati suasana malam ibu kota sambil berwisata kuliner sebelum pulang ke rumah. Berikut daftar tempat kuliner malam di Jakarta yang bisa kalian kunjungi dengan teman-teman atau orang terkasih:

Pasar Santa

Di sini kalian bisa menemukan berbagai macam kuliner lezat mulai dari masakan asli Indonesia hingga masakan dari mananegara. Harga makanan yang bisa kalian temukan di pasar Santa juga beragam. Dari makanan yang harganya terjangkau hingga makanan dengan harganya yang cukup mahal. Tapi selama makanannya tetap enak makanan yang harganya lumayan juga oke-oke aja kan?

Pecinan Glodok

Tempat ini adalah china townnya Jakarta, kalian bisa menemukan berbagai jenis kuliner di sini. Walaupun Glodok masakan chinese lebih dominan, tetapi cukup banyak juga makanan atau jajanan asli Indonesia yang bisa kalian temukan di sini. Lokasinya juga tidak jauh dari kawasan Kota Tua.

Kota Tua

Siapa yang tidak tahu kawasan Kota Tua?  Salah satu tempat yang paling terkenal dari Jakarta selain Monas. Tempat ini menjadi tempat yang mempunyai banyak sejarah dan juga pusat perdagangan. Tidak hanya ada museum, bangunan gedung-gedung, dan jembatan tua saja, kalian bisa menemukan banyak pedagang-pedagang makanan dan jajanan yang bertebaran di setiap sudut Kota Tua. 

Tugu Monas

Simbol dari ibu kota Jakarta ini adalah tempat yang tidak pernah akan sepi dari pengunjung. Semakin malam tempat ini akan semakin ramai penunjung yang mampir dari sepulang kerja. Karena saat malam cahaya dari lampu-lampu warna warni di sekitaran Tugu Monas membuat ikon Jakarta ini semakin terlihat cantik sehingga lebih menarik pengunjung. Jika suatu tempat memiliki pengunjung yang banyak maka disana akan banyak pedangang-pedangang makanan yang siap siaga membuat makanan untuk pengunjung-pengunjung yang lapar.

Demikian daftar tempat kuliner malam di Jakarta yang bisa kalian kunjungi selepas kerja. Jangan lupa untuk selalu menjaga protokol kesehatan saat berkunjung ke tempat-tempat yang ramai. Jika memang merasa kurang sehat atau kelelahan lebih baik langsung pulang ke rumah dari pada pergi berwisata malam. Perlu diingat bahwa kesehatan itu sangat mahal jadi lebih baik menjaga kesehatan dengan baik, dari pada harus menyembuhkan penyakit. Jika kalian ingin tahu tentang kehidupan malam yang ada di Jakarta baca di website https://jakartaunderground.web.id/

Destinasi Wisata Waterpark Murah Di Jakarta

Destinasi Wisata Waterpark Murah Di Jakarta

Waterpark murah Jakarta

Wisata waterpark murah di Jakarta. Ada banyak pilihan wisata yang ada di jakarta. Namun waterpark adalah destinasi pilihan utama tempat wisata favorite bagi warga jakarta. Yang ingin menghabiskan waktu akhirpekan bersama keluarga. Dengan pergi ke waterpark kamu bisa bermain wahana permainan air yang di sediakan oleh pengelola. Bahkan ada pilihan wisata waterpark yang murah tetapi mempunyai banyak pilihan permainan. Apa saja destinasi wisata waterpark murah di jakarta ? 

Daftar nama waterpark murah di jakarta yang bisa kamu kunjungi

  1. Cx Waterpark, Waterpark Murah Jakarta
    CX Waterpark menjadi destinasi tempat wisata permainan air yang cukup terjangkau dan mura yang ada di Jakarta. Kamu hanya perlu mengeluarkan biaya Rp 25.000 / orang, dan bisa menikmati ragam wahana air yang telah di sediakan. Tempat wisata Jakarta ini berlokasi di jalan raya Centex No 08, Ciracas Jakarta – Timur
  2. El Dorado Waterpark, Waterpark Seru DI Jakarta
    El Dorado Waterpark, merupakan tempat destinasi wisata air yang ada di cibubur,. Tempat wisata ini sangat seru dengan pemilihan permainan wahana air yang banyak. Namun mempunyai harga yang murah. Dengan Rp. 25.000 / orang, Kamu bisa menikmati wahana permainan disini bersama keluargamu. 
  3. Waterboom Jakarta, Waterpark Hits Di Jakarta
    Ada tempat wisata waterpark yang sangat populer di Jakarta. Yaitu adalah waterboom Jakarta. Tempat yang berlokasi di wilayah pantai indah kapuk ini. Cukup di minati warga jakarta yang hendak liburan bersama keluarga. Karena selain menyediakan permainan yang seru. Waterboom jakarta juga memiliki fasilitas yang lengkap untuk para pengunjung yang datang. Dengan Harga Rp. 100.000 / Orang, Kamu bisa menikmati banyak wahana permainan dan fasilitas yang lengkap yang ada di waterboom Jakarta.
  4. Atlantis Water Adventure. 
    Di wilayah jakarta Utara. ada Waterpark yang sangat ramai di kunjungi jika akhir pekan. Yaitu adalah Atlantis Water Adventure. karena atltantis waterpark memiliki area taman bermain yang sangat luas. dan berada di kawasan Ancol. Dengan biaya Rp. 130.000 / orang. Kamu bisa menikmati ragam permainan wahana air yang di sediakan pengelola, bahkan ada area outbound yang bisa kamu nikmati. Area outbound ini berada di sekitar kolam renang, dan merupakan salah satu wahana permainan yang di sediakan oleh pihak pengelola waterpark. 

Itu adalah daftar nama waterpark murah yang ada di Jakarta. Serta tempat wahana permainan ini bisa menjadi pilihan utama kamu, jika ingin berlibur bersama keluarga di akhir pekan. 

Tempat Wisata Keluarga Di Jakarta. Wisata Seru Dan Menarik

Setelah sibuk kerja dengan rutinitas yang padat. Rasanya ingin untuk berlibur ke tempat wisata bersama keluarga di jakarta, Ternyata tidak hanya cafe instagramable dan cafe menarikdi Jakarta. Nyatanya ada juga tempat wisata yang bisa di kunjungi bersama keluarga di akhir pekan. Bahkan tempat wisata ini sangat seru dan menarik untuk di kunjungi.

Apa Saja Daftar Tempat Wisata Keluarga Di Jakarta

  1. The Wave Pondok Indah Water Park

    Wisata Keluarga di jakarta

    Tempat wisata yang cocok untuk di kunjungi bersama keluarga di akhir pekan, adalah The wave Pondok Indah Water park. tempat ini merukapakan tempat wisata seru yang bisa di kunjungi. Karena di kolam renang ini. Anak – anak bisa bermain dan belajar surfing di tengah kota. Tidak usah khawatir tempat wisata ini di sediakan dengan penjaga dan pengawas, Serta trainer yang siap mengajari anak anda untuk berselancar. Lokasi tempat wisata ini berada di sekitaran pondok indah mall jakarta

  2. SkyWorld Taman Mini Indonesia Indah

    Destinasi wisata keluarga

    Wisata unik dan seru yang bisa di jadikan rekomendasi berikutnya adalah SkyWrold Taman Mini Indonesia. Disini anak anak bisa belajar tentang luar angkasa. dan bisa berfoto dengan ragam pajangan koleksi yang di miliki oleh tempat wisata ini. Bahkan anak anda bisa berfoto lengkap dengan pakaian astronot. Tempat wisata ini tidak hanya menyajikan mainan yang seru untuk keluarga anda. Namun juga edukasi dan pendidikan untuk anak – anak.

  3. J-Sky ferris Wheel Tempat Wisata Keluarga

    Bianglala terbesar di Indonesia. Anda bisa menikmati panorama malam kota jakarta dengan menaiki bianglala terbesar di Indonesia ini. Puncak tertinggi dari bianglala raksasa ini setinggi 100 M. hal itu juga yang menjadikan bianglala ini menjadi bianglala terbesar di Indonesia. dan kamu bisa menikmati moment liburan bersama keluarga dengan menaiki bianglala ini.

  4. Jakarta Aquarim, Tempat Wisata Keluarga

    Destinasi wisata keluarga

    Kamu bisa liburan seru bersama keluarga dengan menikmati indahnya Fauna laut yang ada. jakarta aquarium adalah aquarium besar yang berisikan banyak fauna laut yang ada. dan kamu bisa melihat kehidupan fauna laut tanpa harus menyelam bersama nya. Hal itu lah yang menjadikan daya tarik bagi wisatawan untuk berkunjung ke tempat wisata ini.

5 Kuliner Selalu Ramai di Pademangan, Wajib Coba?

Sebagai kota yang selalu disebut sebagai kota yang tak pernah tidur di Indonesia, Jakarta tentu saja memiliki banyak pilihan menu
kuliner lezat yang dapat dinikmati dari pagi buta sampai tengah malam. Berbagai macam variasi kuliner yang disajikan, mulai dari cemilan teman bersantai sore sampaimenu pilihan makanan berat untuk malam hari, membuat para pecinta kuliner tidak mungkin melewatkan pilihan kuliner yang disajikan di salah satu kawasan Jakarta Utara. Salah satunya Pademangan, kawasan yang menyimpan segudang kuliner nikmat yang tentu tidak kalah menarik untuk diulas daripada kawasan Mangga Besar yang juga menonjolkan kuliner khas pecinan. Dengan harga yang murah meriah dan rasa yang enak, tentu saja membuat kuliner di kawasan Pademangan ini selalu antri pembeli bahkan di saat PPKM Transisi seperti saat ini. Bagaimana, apakah kalian sudah siap jelajah kuliner di Pademangan? Yuk, simak beberapa daftar resto yang wajib dikunjungi saat anda berada di kawasan ini.

  1. Roti Srikaya Tet Fai

Roti khas pontianak ini sudah lama sekali viral di kalangan warga Jakarta. Bagaimana tidak? Dengan 3 pilihan varian yang diberikan (kukus, goreng, dan panggang) membuat para pecinta roti dengan isi selai srikaya home-made ini tergila-gila dan tidak bosan untuk mengkonsumsinya tiap hari. Perpaduan roti yang lembut dan juga isian srikaya yang nikmat membuat roti yang dibandrol harga Rp. 3000/pcs ini menjadi banyak diperbincangkan di Twitter oleh para warganet. Untuk pencinta snack tradisional harus cobain roti khas Pontianak yang satu ini. Recommended!

Alamat: Jl. Pademangan IV (Depan Toko Manisan)

2. Pempek Aliong Bangka gg. 14

Satu lagi jajanan tradisional yang terletak di kawasan Pademangan yang juga ramai diperbincangkan oleh netizen di sosial media karena langkanya jenis pempek satu ini di Jakarta. Jika kalian hanya biasa makan pempek palembang, maka Pempek Bangka Aliong gg. 14 ini wajib menjadi pilihan kalian yang ingin makan pempek. Rasa yang autentik dan cocolan sambal jeruk & tauconya yang segar membuat kalian pasti ingin kembali ke Pademangan untuk menikmati kuliner khas Bangka satu ini.

Alamat : Jl. Pademangan 2 Gang 14.

3. Seblak Jeletet Murni

Siapa yang gak kenal seblak ter-hits di Jakarta ini? Dengan lima level kepedasan dan minimal isian menu utama bergantung pada level yang kamu pilih, membuat para pecinta seblak merasa bebas untuk meracik sendiri topping seblak yang ingin dimakan! Sensasi pedas dan gurihnya dijamin bakal bikin kalian nagih. Isian topping yang variatif dan sudah tentu enak ditambah dengan kuahnya yang merah merona. Hmmm, pasti bikin langsung menelan ludah deh!

Alamat : Jl. Pademangan IV No. 4A

4. Oil and Grill

Untuk kalian pecinta makanan non-halal, mungkin Oil and Grill bisa menjadi pilihan tepat santapan yang enak untuk dimakan pada pagi hari maupun saat malam. Dengan makanan signature mereka, Legendary Dish, membuat Oil and Grill bisa dinobatkan sebagai The Best Pork in Town. Daging samcan yang renyah dan charsiu yang manisnya sampai ke dalam lalu ditambah saus manis gurih membuat makanan ini terasa makin enak.

Alamat : Jl. Pademangan III No. 9

5. Indah Seafood 94

Lapar di malam hari dan ingin hidangan seafood yang segar? Indah Seafood 94 lah jawabannya. Selain banyaknya variasi seafood yang disajikan, Indah Seafood 94 juga menawarkan tempat makan yang luas dan bersih. Dengan harga yang cukup terjangkau, anda dan keluarga bisa menikmati kualitas rasa seafood bintang 5 yang disajikan.

Alamat : Jl. Hidup Baru No. 35 (Kalimati)

Berikut daftar kuliner yang wajib kalian nikmati saat berada di kawasan Pademangan, yakin tidak mau coba?

Wisata Kuliner Ternikmat di Tebet, Nikmat dan Wajib Dicoba!

Wisata Kuliner Ternikmat di Tebet, Nikmat dan Wajib Dicoba!

Tebet merupakan salah satu tempat yang memiliki cukup banyak rekomendasi wisata kuliner enak dan murah di Tebet, Jakarta Selatan. Dimana tempat makan enak dan murah ini hadir dengan berbagai makanan khas Betawi sampai menu kekinian yang seluruhnya ada disii. Tidak hanya itu saja, kalian juga akan menemukan berbagai macam makanan khas Betawi, sampai dengan menu kekinian yang ada disini. Akan ada berbagai tempat wisata bagus untuk libursan bersama keluarga, kota Jakarta ini memiliki cukup banyak kuliner enak yang bisa mengisi perut kita saat sedang lapar. Langsung saja simak daftar lengkapnya berikut di bawah ini!

1. Warteg Warmo

Daftar yang pertama ini merupakan salah satu tempat nongkrong terbaik. Dimana tempat makan enak ini akan mengajak kalian menemukan sekitar 20 lebih menu masakan lezat yang akan mengunggah selera. Dimana tersedia ayam goreng, ikan goreng, lele, rendang, daging empal sampai dengan semur jengkol. Sebagai salah satu warteg enak di Jakarta yang cukup legendaris ini juga sudah bisa disambingi orang populer dari kalangan artis atau pejabat negara seperti Pak Joko Widodo, Pak Wiranto, dan juga Raja Dangdut Rhoma Irama. Untuk lokasi warteg ini sendiri bisa kalian temyukan di Jalan tebet timur Dalam Raya nomor 1D, RT.08/RW. 010, Tebet Timur, Tebet, Jakarta Selatan.

2. Nasi Uduk Ayam goreng Kampung Melayu

Selanjutnya adalah sebuah kuliner nasi uduk yang mana aroma kuline ini sangat menggoda untuk sarapan pagi hari atau makan malam. Dimana bagi kalian yang sedang mencari tempat makan di Tebet dengan menu utama nasi uduk, bisa mampir ke nasi uduk ayam goreng kampung Melayu. Meskipun hanya berupa warung tenda kaki lima, tetapi sajian nasi ini juaran banget dan rasanya bintang lima. Nasi uduk yang terasa gurih ini memiliki daging ayam yang renyah dan pas untuk disantap di berbagai menu makan malam. Menu lauk ini sendiri tersedia tahu, tempe, daging, tahu, dan juga lalapan yang dibanderol dengan harga sebesar 27 ribuan rupiah.

3. Lele Crispy

Berikutnya adalah salah satu tempat makan di Tebet yang ramai pengunjung. Dimana menu utama disini berupa lele goreng tepung yang renyah dan memiliki cita rasa yang olezat dan juga gurih. Semakin nikmat disantap bersma sambal dan nasi putih hangat. Selain lele crispy, kalian bisa menikmati menu lain seperti bandeng, nila, ayam, bebek, mie seafood, sego tempong, sayur asam, dan lain sebagainya. Untuk minuman, akan tersedia berbagai macam aneka minuman segar dingin atau panas, misalnya es teh, es jeruk, red velvet, chocolate, dan lain sebagainya. Untuk rentang harga makanan ini sendiri berada di kisaran sebesar 13 sampai dengan 35 ribuan rupiah.

4. Bakso Boedjangan

Dan yang terakhir adalah salah satu kuliner bakso kekinian yang memiliki aneka toping hits kekinian di kalangan anak muda. Dimana kedai ini enak di ibukota Jakarta yang bisa kalian nikmati beragam jenis varian bakso dari muali bakso urat, bakso keju, bakso pedas, dan lain sebagainya. Tekstur bakso ini sendiri terasa kenyal dimana rangenya dibanderol harga sebesar 5 samppai 30 ribuan rupiah, tergantung dengan berbagai macam menu yang sedang kali pesan.

Nah itu dia 4 daftar wisata kuliner yang bisa kalian temukan di Tebet.

MENGUNJUNGI TEMPAT DI JAKARTA YANG SERUPA DENGAN LUAR NEGERI

MENGUNJUNGI TEMPAT DI JAKARTA YANG SERUPA DENGAN LUAR NEGERI

Untuk mengisi konten di social media tentunya memerlukan tempat yang mendukung, agar konten yang dihasilkan tersebut bisa berkualitas dan menarik untuk bisa di lihat dan ditonton oleh para warga net. Untuk kalian yang tinggal di ibu kota atau yang berencana untuk berlibur ke ibu kota, jangan lupa untuk mengeksplore tempat – tempat yang menarik yang ada disana. Meskipun terkenal dengan mall yang berjejeran disana, hanya saja masih terdapat tempat lain yang masih dapat dikunjungi oleh orang – orang dan para pelancong yang ingin sekedar berjalan – jalan dan juga mengabadikan momennya. Karena sekarang ini bila tidak berfoto atau mengambil gambar itu rasanya ada yang kurang.

Di zaman yang sudah maju ini membuat banyak teknologi menjadi lebih maju dan juga berkembang. Banyak hal yang berubah tentunya perubahan tersebut terjadi hampir pada setiap yang ada di kehidupan sehari – hari. Salah satunya adalah teknologi, dimana social media menjadi sesuatu yang tidak dapat dilewatkan di zaman sekarang. Ada tempat bagus sedikit rasanya tidak boleh tertinggal untuk mengabadikannya dan membagikannya di dunia maya. Meskipun bukan satu hal yang sangat wajib untuk dilakukan, hanya saja sudah menjadi kebiasaan orang –  orang di zaman sekarang. Di Jakarta terdapat tempat yang ternyata serupa dengan tempat yang ada di luar negeri. Simak ulasannya berikut ini tentang tempat di Jakarta yang serupa dengan luar negeri.

1.Hutan Kota GBK Sama Dengan Central Park, New York

Hutan Kota GBK

Jakarta terkenal dengan cuacanya yang panas, apalagi bila sudah masuk ke siang hari. Dimana rasa panas itu benar – benar terasa dan rasanya menusuk sekali ke kulit. Tetapi di balik segala gedung – gedung yang menjulang tinggi disana. Terdapat hutan kota yang memang terkenal dan banyak  orang yang datang kesana.

Hutan kota Gelora Bung Karno menjadi destinasi wisata yang dapat dikunjungi oleh para masyarakat, dimana ini biasanya ramai oleh para penjung ketika akhir pekan. Hutan kota yang  didirikan oleh jaringan hotel Plataran yang berada di dalam komplek Gelora Bung  Karno (GBK). Disini terdapat wisata kuliner yang bisa kamu kunjungi, selain itu juga terhampar rerumputan yang bisa kamu duduki. Disini pemandangan yang dapat dilihat yaitu gedung – gedung yang menjulang tinggi, serupa dengan Central Park yang berada di New York.

2.Kawasan Stasiun MRT Blok A Sama Dengan Pemukiman Jepang

Stasiun MRT

Ternyata terdapat tempat di Jakarta yang bisa serupa dengan negara sakura, dimanakah tempat tersebut. Tempat itu berlokasi di daerah stasiun MRT Blok A, daerah tersebut memiliki jalanan yang serupa dengan pemukima yang berada di Jepang. Hanya saja untuk bisa mewujudkan hal tersebut dalam jangka waktu yang lama dan panjang.

Tentunya harus bisa juga menirukan kebiasaan dari masyarakat Jepang yang bersih, dimana mereka membuang sampah kepada tempatnya. Selain membuang sampah juga dalam hal mengantri juga harus ditiru, dimana melakukan antrian dengan cara yang rapih.

3.Kali Besar Kota Tua Sama Dengan Sungai Cheonggyecheon, Korea Selatan

Kali Besar Kota Tua

Pada waktu belum banyak orang yang memilih tempat ini untuk dijadikan sebagai tempat untuk berwisata atau pun menghabiskan waktunya. Bagaimana mereka ingin berkunjung kesana, air sungai yang berada disana itu berwarna hitam selain itu juga limbah disana mengeluarkan bau yang sangat menyengat. Membuat orangt tidak akan betah untuk diam disana.

Tetapi sudah diadakan pembaharuan serta pembersihan yang terjadi di Kali Besar Kota Tua ini, sehingga pemandangan yang disuguhkan ini seperti sungai Cheonggyecheon yang berada di Korea Selatan.

Itulah beberapa tempat di Jakarta yang serupa dengan luar negeri.

5 Daftar Museum Terbaik yang Bisa Kalian Temui di Kota Jakarta

Museum di Jakarta

Wisata merupakan salah satu obyek rekreasi yang digunakan oleh banyak masyarakat. Dimana kalian bsia tinggal di kota Jakarta dengan menghadirkan banyak sekali museum yang bisa kalian kunjungi untuk bisa melepas penat dan juga menambah wawasan untuk kalian. Kali ini, kami akan menyebutkan beberapa daftar museum terbaik yang bisa kalian temui di kota Jakarta. Penasaran? Langsung saja simak daftar lengkapnya berikut di bawah ini!

Museum Terbaik di Kota Jakarta

1. Museum Nasional / Museum Gajah

Museum Nasional / Museum Gajah
  • Alamat: Jalan Medan Merdeka Barat Nomor 12, Gambir, Kota Jakarta Pusat.

Daftar yang pertama ini merupakan salah satu museum yang bisa kalian temukan di kota Jakarta. Dimana museum ini juga memiliki patung gajah yang ikonik dan berada di luar gedung museum ini. Di dalam museum ini sendiri kalian bisa mempelajari berbagai banyak hal, baik dari prasasti dan juga arca peninggalan yang ada di Indonesia.

2. Museum Fatahillah / Museum Sejarah Jakarta

Museum Fatahillah / Museum Sejarah Jakarta
  • Alamat: Jalan Taman Fatahillah No.1, Pinangsia, Tamansari, Kota Jakarta Barat

Selanjutnya adalah salah satu museum yang bisa kalian temukan di daerah wisata kota tua. Dimana museum ini merupakan salah satu bangunan bekas kantor gubernur di Batavia. Museum ini juga bisa kalian gunakan untuk melihat berbagai peninggalan kependudukan Belanda yang bisa kalian temui saat berada di Batavia. Hal ini juga termasuk penjara bawah tanah yang ada di bawha gedung Museum Fatahillah.

3. Museum Seni Rupa / Museum Keramik

Museum Seni Rupa / Museum Keramik
  • Alamat: Jalan Pos Kota, RT.9/RW.2, Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Jakarta Barat

Museum Seni Rupa atau Keramik ini merupakan salah satu museum yang bisa kalian temukan di salah satu kota tua. Museum ini juga akan menampilkan bebrgaai macam karya seni rupa Indonesia, baik itu tradisional dan juga modern. Cukup banyak berbgaai jenis karya senima legenda layaknya Affandi dan mantan gubernur Jakarta Henk Ngatung yang bisa dipamerkan di museum seni rupa.

4. Museum Bahari

Museum Bahari
  • Alamat: Jalan Pos Kota, RT.9/RW.2, Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Jakarta Barat

Berikutnya adalah salah satu semboyan lama yang bisa kalian gunakan untuk menggambarkan sebuah luasnya lautan yang dimiliki oleh nusantara. Dimana museum ini bisa kalian gunakan untuk mempelajari sejarah kelautan yang ada di Nusantara dan berbagai moda transportasi laut di masa lalu. Museum ini buka setiap selasa sampai dengan minggu dari pukul 09 pagi sampai dengan 3 sore.

5. Taman Mini Indonesia Indah

Taman Mini Indonesia Indah
  • Alamat: Jakarta Timur, Indonesia

Dan yang terakhir ini merupakan salah satu rekreasi favorit yang bisa kalian temukan di kota Jakarta. Dimana tempat ini juga snagat pas untuk digunakan mempelajari berbagai selut belut negara Indonesia. Di dalam TMII ini, kalian juga akna menemukan berbagai museum layaknya perangko, serangga, ilmu pengetahuan dan teknologi, serta lainnya. TMII juga buksa setiap senin sampai dengan minggu yang bisa kalian kunjungi dari pukul 7 pagi sampai dengan 10 malam.

Nah itu dia 5 daftar wisata bersejarah yang bisa kalian temui di Jakarta. Bagaimana menurut kalian, menarik bukan? Dimana wisata diatas ini akan memberikan cukup banyak pengetahuan sejarah Indonesia khususnya Jakarta di masa waktu yang lampau. Sekian informasi ini kami sampaikan, semoga dapat menambah wawasan untuk kalian semua mengenai sejarah Indonesia.

Destinasi Wisata Terbaik yang Akan Ditemukan di Jakarta Pusat

Destinasi Wisata di Jakarta Pusat

Jakarta Pusat merupakan salah satu kpta yang cukup padat penduduk dan memiliki cukup banyak berbagai ragam gedung pencakar langit serta perumahan yang cukup padat. Dimana suasana di kota Jakarta ini cukup banyak menghadirkan polusi yang berasal dari kendaraan maupun berbagai ragam pabrik. Tempat wisata di kota Jakarta Pusat ini juga telah didukung dengan infrastruktur yang sudah maju dan juga modern sehingga akan memudahkan berbagai akses wisatawan yang akan menuju tempat wisata diinginkan.

Kali ini, kami akan merekomendasikan beberapa daftar destinasi wisata terbaik yang akan kalian temukan di kota Jakarta Pusat. Penasaran? Langsung saja simak daftar lengkapnya berikut di bawah ini!

Wisata Terbaik di Jakarta Pusat

1. Museum Nasional Indonesia (Museum Gajah)

Museum Nasional Indonesia (Museum gajah)

Daftar yang pertama ini merupakan salahs atu museum yang akan kalian temukan di jalan Medan Merdeka Barat nomor 12 dan telah menjadi sebuah museum terbesar yang ada di Asia Tenggara. Museum ini sendiri hadir dengan patung gajah yang terbuat dari bahan perunggu yang merupakan salah satu hadiah daripada raja Thailand yang bernamakan Chulongkorn di tahun 1871.

Di museum ini, kalian juga akan menemukan cukup banyak koleksi benda bersejarah. Kalian juga akan langsung melihat cukup banyak benda kuno seperti arca, artefak, benda cagar budaya sampai dengan benda di zaman purbakala.

2. Museum Sejarah Nasional

Museum Sejarah Nasional

Selanjutnya adalah salah satu tempat wisata yang bsia kalian kunjungi di monas. Dimana tidak ada salahnya untuk kalian mampir ke salah satu museum yang memiliki kisah sejarah yang disajikan dalam 48 diorama. Disini kalian akan terbawa di dalam kehidupan zaman pra sejarah saat masa kejayaan Sriwijaya dan juga Majapahit. Selain itu, kalian juga akan diajak mempelajari berbagai sejarah Indonesia yang menggunakan diorama mulai dari masa penjajahan samapi dengan masa orde baru.

3. Monumen Nasional (Monas)

Monumen Nasional (Monas)

Saat kalian berkunjung ke ibukota Jakarta ini akan terasa kurang lengkap jika kalian tidak mampir ke salah satu wisata monas ini. Dimana monumen bersejarah ini memiliki ketinggian sebesar 132 meter yang telah dibangun pada tahun 1961 dengan Ir. Soekarno sebagai pelopornya. Letak monas ini sendiri berseberangan dengan istana negara yang berada di lokasi mudah dijangkau. Masyarakat Jakarta sendiri sering menghabiskan akhir pekan maupun hari libur di monas ini. Tidak heran jika monas ini seringkali dijadikan sebagai tempat wisata yang tidak pernah kunjung sepi pengunjung.

4. Gedung Kebangkitan Nasional

Gedung Kebangkitan Nasional

Dan yang terakhir adalah salah satu tempat yang akan kalian temukan di jalan Doktor Abdurrahman Saleh nomor 26, jakarta Pusat. Dimana gedung ini menghadirkan cukup banyak cerita sejarah yang akan kalian temukan di gedung ini. Persemian gedung ini sendiri dilakukan oleh Presiden Soeharto di tahun 1974. Cukup banyak berbagai koleksi yang akan kalian temukan di gedung ini, bahkan kalian juga akan menemukan replika serta peralatan perang yang bisa kalian dapatkan di gedung wisata bersejarah satu ini.

Nah itu dia 4 daftar destinasi wisata bersejarah dan bisa kalian kunjungi di kota Jakarta Pusat. Untuk kalian yang berada di kota Jakarta atau Jakarta Pusat sekitarnya jangan sampai lewatkan beberapa daftar destinasi wisata terbaik diatas ini. Sekian informasi ini kami sampaikan, semoga bisa membantu kalian yang sednag mencari refrensi pilihan wisata terbaik yang ada di kota Jakarta Pusat!

Destinasi Wisata Terbaik yang Berada di Kota Jakarta Barat!

Wisata di Jakarta Barat

Jakarta merupakan salah satu kota yang ada di Indonesia dan cukup banyak menghadirkan berbagai kota yang pernah menjadi pusat pemerintahan VOC di masa penjajahan Belanda. Tidak mengherankan jika cukup banyak berbagai jenis bangunan yang memiliki kisah bersejarah. Salah satunya ada;ah kota Jakarta Barat yang cukup banyak menghadirkan daya tarik tersendiri dan pernah menjadi salah satu psuat pemerintahan VOC di masa penjajahan Belanda.

Tidak heran jika cukup banyak beberapa tempat yang memiliki bangunan bersejarah. Kali ini, kami akan merekomendasikan beberapa daftar tempat wisata terbaik yang bisa kalian kunjungi di kota Jakarta Barat. Langsung saja simak daftar lengkapnya berikut di bawah ini!

Wisata Populer di Kota Jakarta Barat

1. Museum Fatahillah

Museum Fatahillah

Daftar yang pertama ini merupakan salah satu museum terbesar yang akan kalian temukan di kota Jakarta. Dimana museum ini sendiri telah dibangun pad atahun 1707 dengan arsitektur yang bergaya neo klasik yang menawan dan menyerupai istana Dam di Amsterdam. Cukup banyak juga berbgaai macam koleksi yang bisa kalian nikmati dnegan berbagai replika peninggalan sejarah di kota Jakarta. Dimana kalian juga akan meremukan beragam koleksi kerajinan seperti gerabah, keramik, dan juga batu prasasti.

2. Museum Wayang

 Museum Wayang

Selanjutnya adalah salah satu museum yang cukup menghadirkan berbagai koleksi wayang dari negara Indonesia maupun mancanegara. Dimana koleksi ini memiliki cukup banyak keunikan dan disuguhkan dengan berbagai koleksi wayangd an juga boneka yang berasal dari mancanegara, seperti Thailand, India, dan juga berbagai negara lainnya. Museum ini juga akan kalian jumpai dengan berbagai koleksi piring yang merupakan tanda batu nisan Jan Pieterszoon Coen dan juga teater wayang yang diadakan secara berkala.

3. Kota Tua Jakarta

Kota Tua Jakarta

Salah satu tempat wisata favorit dan menjadi salah satu destinasi wisata bersejarah untuk masyarakat Jakarta. Dimana tempat ini cukup banyak menghadirkan bangunan peninggalan Belanda yang cukup otentik. Disini juga merupakan salah satu tempat persewaan sepeda ontel yang telah dilengkapi dengan keseruan dalam berkeliling dan merasakan sauasana masa lampau. Keindahan kota tua ini sendiri juga dijadikan surga bagi para penggemar fotografi yang ada.

4. Museum Macan

Museum Macan

Siapa yang tidak kenal dengan museum satu ini? Sebuah museum yang memiliki luas sekitar 4.000 meter persegi ini memiliki tempat kurang lebih sebesar 800 koleksi seni komtemporer dan juga modern yang dikumpulkan oleh kolektor Haryanto Adikoesoemo selama 25 yahun. Dimana museum ini juga bisa kalian nikmati bersama dengan msayarakat umyum lainnya. Mueseum ini sendiri telah berhasil diresmikan pad atahun 2017 dan memiliki cukup banyak lukisan yang terdapat di berbagai karya seni kontemporer dengan seni instalasi. Karya seni yang dihadirkan museum ini juga akan memamerkan berbagai karya seni yang baru dan juga menarik.

5. Taman Cattleya

Taman Cattleya

Dan yang terakhir adalah salah satu wisata terbaik yang bsia kalian nikmati dan menjadi solusi terbaik untuk pelepas penat kalian dengan pemandangan yang hijau dan juga rimbun. Dimana tempat ini sendiri menghadirkan luas yang berkisar lebih dari 3 hektare debfab sebuah danau yang menjadi salahs atu wisata yang wajib sekali dikunjungi. Fasilitas yang dihadirkan taman ini sendiri tergolong lengkap dan menghadirkan cukup banyak peralatan olahraga yang bisa kalian nikmati, sepeti layaknya fitnes dan juga jogging track. Untuk kenyamanan pengunjung ini sendiri pengelola taman berhasil menjaga 24 jam keamanan yang berada di sekitar area taman.

Nah itu dia 5 wisata terbaik yang bisa kalian kunjungi di daerah Jakarta Barat.

Deretan 4 Wisata Pantai Terbaik yang Ada di Jakarta!

Wisata Pantai Jakarta

Jakarta merupakan salah satu kota besar yang ada di Indonesia dan menjadi ibukota teramai dan tersibuk di negara ini. Dimana pantai ini hadir sebagai objek wisata alam yang dimanfaatkan untuk pulau suaka alam dan juga cagar budaya. Kali ini, kami akan merekomendasikan beberapa wisata pantai yang ada di kota Jakarta ini. Untuk kalian para penduduk kota Jakarta, kalian tidak perlu khawatir dalam berlibur di tengah wabah pandemi ini. Langsung saja simak daftar rekomendasi terbaik dari kami berikut ini.

Wisata Pantai Terbaik di Kota Jakarta

1. Pantai Ancol

Pantai Ancol

Wisata pantai yang pertama ini merupakan salah satu wisata yang bisa kalian kunjungi terutama di musim liburan. Dimana kalian akan menemukan beragam fasilitas menarik yang bisa kalian temukan di pantai ancol ini. Berbagai atraksi bisa kalian temukan di Ancol, seperti gelanggang Samudera, Seaworld, dan juga Dunia Fantasi. Atraksi ini memiliki delapan kolam renang yang bermacam-macam wahana dan bisa kalian nikmati bersama dengan seluruh keluarga kalian. Dimana kalian akan menemukan seluncuran air dengan ketinggian tertentu dan jalur yang berkelok-kelok.

2. Pantai Perawan

Pantai Perawan

Selanjutnya adalah salah satu pantai yang berada di Pulau Pari dengan menyajikan berbagai pemandangan laut dan deburan ombak yang cukup tenang. Disini kalian juga akan merasakan rileks saat berada di tepi pantai. Dimana air berwarna biru kehijauan ini tampak jernih dan akan menambah daya tarik. Kalian juga akan menemukan beragam aktivitas bermain banana boat dan juga sofa boat, serta menaiki jet ski air sambil berkeliling bantai dan bisa kalian jadikan pilihan saat sedang berwisata di pantai ini. Momen mengasikkan juga tidak boleh kalian lewatkan di pantai satu ini.

3. Pulau Bidadari

Pulau Bidadari

Siapa yang tidak kenal dengan pulau satu ini? Dimana pulau ini menjadi salah satu tujuan wisata para turis lokal maupun mancanegara. Kalian juga akan menemukan speed boad kurang lebih selama 30 menit dari Marina Ancol. Akan ada banyak wisatawan yang mengunjungi pulau ini. Pulau ini sangat terkenal dengan pasir pantai putih dan bersih serta air laut yang jernih. Untuk menginapnya, kalian juga akan menemukan berbagai cottage yang bisa kalian temukan disini. Akan ada beberapa penginapan yang baru dibangun sehingga akan memberikan sensasi tersendiri saat kalian menginap.

4. Pulau Pari

Pulau Pari

Pulau ini dinamakan sebagai pulau Pari dikarenakan memiliki bentuk yang mirip dengan ikan Pari dari atas. Pantai ini memiliki pasir berwarna putih dan memiliki kontras serta warna biru laut yang indah dan menjadi daya tarik tersendiri bagi para pengunjungnya. Pantai ini juga akan menghadirkan suasana yang tenang dan juga menyegarkan. Pantai ini telah menjadi salah satu tempat Pusat Penelitian kelautan LIPI. Untuk kalian yang ingin bersantai serta melepas penat dari rutinitas pekerjaan, kalian bisa mengunjungi pulau satu ini dnegan berbagai keindahan yang ada di dalamnya.

Nah itu dia 4 daftar wisata pantai terbaik yang akan kalian temukan di kota Jakarta. Untuk kalian yang ingin berlibur dan menghilangkan rasa penat kalian di pikiran, kalian bisa mengunjungi beberapa daftar wisata pantai terbaik di Jakarta ini. Untuk kalian yang sangat cinta dengan pantai, kalian tidak perlu jauh-jauh ke provinsi lain untuk menemukan pulau atau pantai yang indah. Karena kota Jakarta juga memiliki segudang wisata pantai terbaik yang akan memberikan pemandangan indah kepada kalian.

5 Wisata Chinatown Menarik yang Ada di Jakarta!

Wisata Chinatown Jakarta

Hampir di seluruh daerah memiliki kawasan pecinaan yang mana daerah ini merupakan salah satu tempat bermukim masyarakat pendatang dari daratan China untuk pertama kalinya dan saat ini dijuluki sebagai Chinatown. Dimana Chinatown ini memiliki tempat dalam perjalanan sejarah yang ada. Perpaduan budaya dan adat ini juga menjadikan kawasan pecinaan di kota Jakarta yang menjadi salahs atu destinasi wisata yang menarik. Kali ini, kami akan merekomendasikan beberapa wisata Chinatown menarik yang wajib kalian kunjungi di Jakarta.

Deretan Wisata Chinatown Terbaik di Jakarta

1. Petak Sembilan

Petak Sembilan

Daftar yang pertama ini merupakan salah satu wisata chinatown yang berada di kawasan pasar Glodok yang menjadi area dagang yang padat dengan berbagai produk khas negara tirai bambu. Dimana kalian bisa menemukan berbagai macam makanan ringan, obat-obatan tradisional, sampai dengan bahan masak serta dekorasi rumah yang bisa kita temukan di Petak Sembilan. Tempat ini menghadirkan berbagai produk khas negara tirai bambu. Kalian akan menemukan beragam makanan ringan, obat tradisional, sampai dengan bahan memasak dan dekorasi rumah yang menarik.

2. Vihara Dharma Bhakti

Vihara Dharma Bhakti

Jika kalian berkunjung ke Chinatown Jakarta, kalian bisa menghadiri berbagai bangunan kuil dan vihara Dharma Bhakti yang juga dikenal dengan nama Klenteng Jin De Yuan. Vihara ini juga merupakan salah satu vihara tua yang berada di kawasan pecinaan Glodok dan menjadi salah satu destinasi wisata dan ziarah khususnya bagi para masyarakat penganut ajaran KongHuCu. Saat menjelang hari besar seperti waisak dan Tahun baru Imlek, Vihara ini cukup ramai dikunjungi dan dimeriahkan oleh berbagai macam acara sosial dan pertunjukan seni tradisional khas Tiongkok.

3. Gang Gloria

Gang Gloria

Jika kalian berkunjung ke salah satu pecinaan di Glodok, tidak akan lengkap jika kalian belum menjelajahi berbagai macam kulinernya. Dimana kalian akan menemukan berbagai macam kedai makanan yang sangat terkenal dan juga legendaris di Jkaarta, seperti rujak shanghai encim, mie kangkung, dan juga es kopi takkie.

4. Candra Naya

Candra Naya

Candra Naya ini merupakan slaah satu tempat yang tidak jauh dari kawasan pecinaan Glodok. Dimana kalian bisa mengunjungi bangunan cagar budaya dan keberadaan yang cukup unik ini. Bangunan ini juga telah dikelilingi oleh berbagai macam bangunan modern dan menjadi kediaman kapiten Tionghua yang bernama Khow Kim An dan menjadi bangunan yang dipergunakan sebagai kedai makanan.

Jika kalian perhatikan bangunan satu ini, bangunan yng berdiri megah ini bisa kalian lihat berbagai detail arsitektur khas bangunan pecinaan sekaligus berburu makanan.

5. Pantjoran Tea House

Pantjoran Tea House

Dan yang terakhir ini merupakan salah satu bangunan bersejarah yang menjadi salah satu warisan budaya UNESCO. Dimana pada tahun 2015 ini bangunan ini telah berusia lebih dari berbagai macam ratusan tahun. Selain itu, bangunan ini juga telah dilakukan renovasi dan berubah fungsi menjadi sebuah kedai teh yang sangat dikenal dengan nama Pantjoran Tea House. Bangunan ini masih identik dengan gaya oriental Pecinaan. Tempat ini bisa kalian andalkan saat bersantai sampi menyeruput segelas teh sambil mengelilingi kawasan Chinatown jakarta.

Nah itu dia 5 daftar wisata Chinatown yang ada di Jakarta dan bisa kalian kunjungi. Yuk jalan-jalan ke chinatown jakarta yang sungguh menarik dan memukau ini. Sekian informasi ini kami sampaikan, semoga dapat membantu kalian semua yang ingin berlibur ke chinatown di Jakarta!

5 Destinasi Wisata Terbaik yang Akan Ditemukan di Wilayah Jakarta Utara!

Wisata Jakarta Utara

Jakarta Utara merupakan slaah satu bagain yang ada di Jakarta dan berbatasan langsung dengan daerah laut. Dimana kondisi ini menjadikan Jakarta Utara memiliki cukup banyak wisata laut yang menarik. Cukup banyak yang beranggapan bahwa wisata di Jakarta Utara hanya berupa mall saja. Cukup banyak wisata situs bersejarah, wisata air, sampai dengan wisata modern yang akan dihadirkan di tempat ini. Kali ini, kami akan merekomendasikan beberapa daftar destinasi wisata terbaik yang akan kalian kunjungi di daerah Jakarta Utara. Penasaran? Langsung saja simak daftar lengkapnya berikut di bawah ini.

Wisata Terbaik yang Akan Kalian Temukan di Jakarta Utara

1. Jakarta Islamic Center

Jakarta Islamic Center

Wisata yang pertama ini merupakan salah satu tempat pembelajaran pendidikan Islam yang cukup membanggakan bagi warga Jakarta Utara sendiri. Bahkan JIC ini juga dijadikan sebagai tempat wisata religi yang terbilang cukup ramai untuk dikunjungi. Tapi tahukah kalian? Nahwa dahulu lokasi wisata ini dijadikan sebagai pusat hiburan malam yang sudah terkenal. Kemudian saat ini diubah sebagai pusat pendidikan agam Islam terbesar yang ada di ibukota Jakarta. Tempat ini menghadirkan berbagai macam fasilitas lengkap seperti perpustakaan, gedung pertempaun, dsampai tempat ibadah.

2. Kampung Marunda

Kampung Marunda

Selanjutnya adalah salah satu kawasan wisata di Jakarta Utara yang akna menawarkan suasana senesasi yang tenang dan damai. Kampung Marunda ini merupakan slaah satu kampung nelayan yang menawarkan berbagai desiran angin pantai dan akan menghadirkan suasana yang damai. Disini, kalian juga akn menyaksikan tambak berukruan besar dan suasana yang damai utuk ditonton. Tidak hanya bisa disaksikan, kalian juga bisa menikmati berbagai macam aneka makanan hidangan yang lezat hasil dari tambak di kampung dan disediakan oleh warung sederhana di sekitar tambak yang ada.

3. Museum Bahari

Museum Bahari

Berikutnya adalah salah satu museum yang berada di depan Pelabuhan Sunda Kelapa yang telah menjadi musum dengan berbagai macam koleksi yang berupa benda berkaitan dengan nelayan dan juga dunia laut. Dimana museum Bahari ini digunakan sebagai gudnag penyimpanan rempah rempah oleh organisasi VOC yang mana rempah tersebut dijual ke bentua Eropa. Museum ini memiliki cukup banyak koleksi yang bergama dan miniatur kapal zaman dahulu sampau modern.

4. Kampung Tugu

Kampung Tugu

Kampung satu ini kana mneghadirkan salah satu wisata bersjarah yang berada di lokasi pinggir Batavia, Jakarta Utara, Dimana saat ini kampung ini bisa melihat makan orang komunitas tugu yang terdapat juga tempat ibadah beru[a gereja Tugu, lonceng kuno pemberian Belanda, sampai rumah yang menjadi salah satu tempat tinggal pendeta gereja Tugu. Lokasi kampung ini bisa kalian temukan di daerah Cilincing, Jakarta Utara.

5. Kampung Luar Batang

Kampung Luar Batang

Dan yang terakhir adalah salah satu wisata alternatif yang bisa dijadikan wisata oleh para wisatawan yang ingin berlibur di Jakarta Utara. Lokasi ini bsia kalian temukan di belakangh Museum Bahari. Kampung ini merupakan peninggalna bersejarah yang telah dipervaya sebagai salah satu pemukiman tertua yang ada di kawasan Jakarta bahkan sudah ada sejak tahun 1630.

Nah itu dia 5 daftar wisata terbaik yang akna kalian temukan di Jakarta. Siapa yang sangka di tengah padatnya Jakarta dan terkenal sebagai pusat perekonomian Indonesia ini menyimpan berbagai macam destinasi wisata yang menarik untuk dikunjungi masyarakat warga Jakarta.