5 Wisata Kuliner Jalan Sabang yang Terkenal Enak dan Murah

5 Wisata Kuliner Jalan Sabang yang Terkenal Enak dan Murah

JakartaUnderground – Masyarakat Jakarta tentu sudah tidak asing dengan salah satunya sentral makanan, Kulineran Jalan Sabang. Teritori ini dikenali mempunyai bermacam tipe menu sedap, hingga selalu penuh oleh pengunjung.

Bahkan juga, Presiden Joko Widodo juga pernah melahap sajian di teritori Kulineran Jalan Sabang, lho! Wah, kurang lebih ada hidangan apa di situ? Dan, mana warung makanan paling favorit di situ? Baca daftar dan pembahasan selengkapnya di bawah ini.

1. Ben Seafood

Teritori Kulineran Jalan Sabang mempunyai warung seafood terkenal yang nikmat, yaitu Ben Seafood. Kedainya berbentuk tenda kaki lima dengan menu pada bagian samping. Untuk menu cukup bermacam, dimulai dari olahan ikan, kerang, udang, dan kepiting yang sedap berada di sini, lho!

Baca juga : Warung Indomie Pedas Mampus Abang Adek – Tomang

2. Nasi Goreng Kebun Sirih

Warung Nasi Goreng Kebun Sirih menyajikan sajian sedap dan menjadi legenda. Salah satunya yang menjadi favorite yakni nasi goreng kambing. Racikan bumbu nasi gorengnya nikmat dan dagingnya juga tidak prengus.

Jatah nasi goreng ini dapat disebut jumbo alias banyak, hingga dapat dikonsumsi 2 orang. Tetapi, kamu perlu berbaris untuk dapat makan di sini.

3. Warung Soto Ceker dan Ranjau Pak Gemuk

Melahap hidangan hangat di Soto Ceker Ranjau Pak Gemuk, bisa saja gagasan pas untuk makan pagi pagi hari. Keunikan soto di sini, berkuah kental dengan cita-rasa manis dan agak pedas. Daging ayamnya juga halus dan renyah. Sajian best seller-nya ada soto ranjau dan sate madura.

4. Nasi Goreng Sabang Bang Roby

Referensi Kulineran Jalan Sabang seterusnya yaitu Nasi Goreng Sabang Bang Roby. Warung ini mempunyai bermacam variasi nasi goreng sedap. Ada nasi goreng plus tambahan sayur, daging ayam, sampai sosis. Karena jatahnya lumayan banyak, ditanggung kamu akan kenyang makan di sini.

5. Sate Sabang Pak Heri

Jika tengah hunting makanan sedap yang tidak terlampau berat di teritori Kulineran Jalan Sabang, Sate Sabang Pak Heri bisa saja jalan keluar tepat. Menu favorite di sini yaitu sate daging ayam. Teksturnya halus dengan cita-rasa renyah yang buat tagih. Jika ingin ingin kenyang, dapat pesan lontong atau nasi.

Warung Indomie Pedas Mampus Abang Adek – Tomang

Warung Indomie Pedas Mampus Abang Adek

JakartaUnderground – Siapakah yang belum mengetahui warung penjual indomie yang telah ngehitz di teritori Jakarta Barat dengan alamat komplet nya ada di Jl Mandala Utara No. 8, Tomang, Jakarta Barat. Namanya nya sendiripun benar-benar unik hingga membuat orang berminat untuk singgah, penasarankan apa sich nama warung nya ? yok kita ulangi dengan singkat, padat dan terang.

Nama warung yang ada di tomang ini populer bernama Warung Indomie Pedas mampus Abang Adik. Warung indomie ini telah berdiri dari tahun 1995. Dan sehari-harinya pengunjung di warung ini selalu ramai dan umumnya nya ialah anak muda.

Baca juga : 10 Restoran Italia di Jakarta Paling Autentik

Warung Indomie Abang Adik ini ada di pertigaan Jalan Mandala Raya ( belakang roxy square) dan terbagi dalam 2 lantai. Untuk menu nya sendiri unik karena ada tingkat tingkat kepedasan, yakni:

  • Pedas  = 20 cabe
  • Pedas Biasa = 25 cabe
  • Pedas Garuk = 70 cabe
  • Pedas Gila = 100 cabe
  • Pedas Mampus = 150 cabe

Indomie yang diminta dapat kita ditambah lagi telor ceplok, kornet, dan keju. Untuk harga indomienya sendiri tidak begitu mahal yakni cuma sekitar Rp12.000 sampai Rp20.000 bergantung kalian ingin lebih keju, kornet atau mungkin tidak. Nach jadi bukan sekedar indomie guys, Warung Abang Adik jual menu lain, misalnya :

  • Ayam Goreng ( Pedas/Manis/Goreng/Bakar)
  • Ikan Bawal, Kembung ( Goreng/Bakar)
  • Tahu
  • Tempe
  • Nasi Putih /Uduk

Dan camilan misalnya :

  • Roti bakar dengan beragam rasa ( Coklat, Strawberry, Keju, Nanas, Srikaya dan lain-lain)
  • Jagung bakar
  • Pisang bakar.
  • Otak otak

Warung Indomie Pedas mampus Abang Adik ini dibuka start pukul 09.00 pagi s/d kurang lebih jam 02.00 pagi, di nomor telpon 021 5657988 dan 0815 10199224.

Yok coba langsung kesan pedas mampus nya untuk rekan-rekan pecinta kulineran pedas!

10 Restoran Italia di Jakarta Paling Autentik

10 Restoran Italia di Jakarta Paling Autentik

JakartaUnderground – Masakan Italia jelas jadi salah satu cuisine yang paling populer di Indonesia. Siapa coba yang nggak suka pasta atau spaghetti? Restoran Italia di Jakarta pun cukup menjamur. Pecinta makanan Italia nggak perlu jauh-jauh ke negara itu untuk mencicipi hidangan khas yang rasanya autentik. Banyak restoran Italia di Jakarta yang menyajikan menu berkualitas premium. Langsung aja datengin kalau kamu penasaran.

1. Bottega Ristorante

Bila ingin menikmati makanan Italia di restoran berinterior cantik, kamu bisa mengunjungi Bottega Ristorante di SCBD. Restoran Italia di Jakarta ini punya Penne Alla Vodka. Kamu akan dimanjakan dengan Penne Pasta yang dimasak dengan Vodka Marinara dan potongan daging salmon yang lezat abis. Sausnya begitu enak, karakter vodka cukup terasa di lidah.

2. Osteria Gia

Segelas wine yang enak akan menjadi teman ngobrol yang sempurna bagi kamu dan pasangan saat bersantap di Osteria Gia. Restoran Italia di Jakarta ini hadir dengan menu-menu yang memanjakan lidah.

Salah satunya Burrata e Peperonata dengan taburan pickled capsicum dan raisin. School Prawn Crostini juga layak dicoba karena disajikan dengan crispy toast yang renyah di mulut. Suasana restoran khas Italia bikin momen dinner akan semakin perfect.

3. Pizza Marzano

Jangan lupa mampir ke Pizza Marzano kalau sedang berada di sekitaran Kemang. Kawasan yang terkenal dengan kulinernya yang bervariasi ini juga memiliki restoran Italia. Pizza lovers pasti suka karena selain harganya affordable, rasanya juga autentik banget. Walaupun doughnya tipis, rasanya tetap chewy dan lumer saat dikunyah. Toppingnya pun nggak pelit dan ukurannya cocok untuk berbagi dengan yang lain. Mantap abis!

Baca juga : Rekomendasi Soto Betawi Enak Di Jakarta

4. Pizzeria Cavalese

Restoran Italia di Jakarta lainnya adalah Pizzeria Cavalese. Bukan hanya pizza, di sini kamu bisa menikmati aneka menu khas Italia seperti Pesto con Pollo. Disiram dengan saus yang wangi dan gurih, pasta dengan kematangan yang pas bikin puas.

Rasanya juara banget. Menu simpel lain yang bisa kamu pesen adalah Caesar Salad. Menu ini berisi smashed lettuce with baked chicken, smoked beef, egg, croutons, dan grana padano. Cocok sebagai appetizer.

5. Animale Restaurant

Berencana menghabiskan weekend di restoran Italia di Jakarta, meluncur aja ke Animale Restaurant. Di sini mereka menyajikan pasta terbaik. Diracik dari bahan-bahan premium, rasanya nggak bakal mengecewakan. Sajian pizzanya juga another level, sanggup bikin kamu ketagihan. Jangan lupa pesen burrata dan aneka menu lainnya yang nggak kalah juara. Dijamin deh, kamu bakal pengen balik lagi dan lagi ke sini.

6. Popolamama

Kalau kamu pecinta tomat dan keju, cobain Fresh Tomato and Cheese Square Pizza di Popolamama. Bentuknya unik, nggak seperti pizza kebanyakan yang bulat. Topping di dalamnya antara lain tomat segar, mozarella cheese, grana padana, pesto genovese sauce, dan taburan daun basil. Nikmati juga Wafu Pepperoncino dengan eggplant spinach dan taburan daun rucola. Segerrr.

7. Emilia Cucina Italiana

Nggak usah jauh-jauh ke Italia untuk mencicipi menu-menu khas negara itu. Kamu bisa meluncur sejenak ke Emilia Cucina Italiana. Salah satunya, menu Tomahawk yang mencuri perhatian. Dagingnya tebal dan juicy, terasa lumer di mulut. Cobain juga Ravioli di Granchio, rasanya luar biasa. Selain itu, vibes resto Italia ini enak banget, nyaman sebagai tempat makan bersama keluarga.

8. Ambiente Ristorante

Citarasa autentik menu Italia bener-bener bisa kamu rasain saat bersantap di resto ini. Nggak heran sih, chefnya juga asli dari Italia. Menu yang wajib dilirik adalah pizza dan pasta. Misalnya, Ambiente Black Pizza yang terbuat dari charcoal black dough.

Topping mozarella, tomat cherry, smoked salmon, grilled zucchine, dan marcapone cheese bikin menu ini jadi andalan. Ada pula pilihan menu berat seperti Bistecca ala Fiorentina untuk kamu yang lagi craving makan steak.

9. Liberta Kitchen & Bar

Deretan menu yang tersedia di Liberta Kitchen & Bar bakal bikin kamu puas banget. Kamu bisa cobain Grilled Oyster Mushrooms, Dory Fish Alla Meunière, Black Angus Tenderloin, dan masih banyak lagi. Dilengkapi dengan segelas wine yang nikmat, momen bersantapmu di resto Italia ini akan semakin nggak terlupakan. Tempatnya juga mewah dan kekinian, bikin kamu lebih nyaman saat lunch atau dinner.

10. ORO Italian Restaurant

Nggak heran restoran Italia di Jakarta ini selalu dipadati pengunjung. Menu yang disajikan berkualitas premium. Semua disajikan dalam keadaan fresh dan rasa yang sempurna. Menu andalannya bukan hanya pizza, ada Caesar Salad yang seger, pasta yang renyah. Sambil menunggu makanan disajikan, kamu juga bisa pesen aneka finger food yang enak. Hari yang melelahkan jadi terbayar setelah makan di tempat ini.

Soto Rawon Terenak di Jakarta

Soto Rawon Terenak di Jakarta

JakartaUnderground – Rawon merupakan makanan khas Surabaya, Jawa Timur memiliki cita rasa yang lezat. Apalagi kuah warna hitam jadi ciri khasnya berasal dari kluwek, membuat hidangan satu ini semakin menggugah selera.

Bagi penikmat rawon, tidak perlu jauh-jauh pergi ke Surabaya karena bisa didapatkan di sejumlah wilayah, termasuk di Jakarta terdapat beberapa kedai hingga restoran yang menyediakan rawon dengan rasa yang otentik. Berikut lima di antaranya, seperti dilansir dari berbagai sumber, Sabtu (15/1/2022).

1. Rawon Nguling

Rawon Nguling adalah salah satu kedai rawon yang terkenal di Jakarta, karena punya cita rasa otentik, kuahnya hitam pekat, ditambah dengan aneka topping lainnya seperti telur asin dan tempe bacem.

Bisa memilih dua jenis rawon, yaitu rawon daging dan rawon iga. Perporsinya dibanderol mulai dari Rp30 ribu saja. Lokasi Rawon Nguling ini ada di Jalan Boulevard Raya Blok DF, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

2. Rawon Setan Mbak Endang

Selanjutnya yaitu rawon setan Mbak Endang, namun rasanya tidak semenyeramkan namanya lho. Melainkan rasanya gurih, lezat dan sensasi pedasnya nendang di lidah. Tak hanya memiliki kuah yang pekat dan gurih, rawon satu ini punya potongan daging yang tebal juga empuk. Di sini bisa menambah telur asin sebagai pelengkapnya, agar terasa lebih nikmat.

Baca juga : Soto Lamongan Paling Gurih Dan Lezat Di Jakarta

Perporsinya dibanderol mulai dari Rp30 ribu saja. Lokasi Rawon Nguling ini ada di jalan Kemanggisan Raya, Palmerah, Jakarta Barat.

3. Rawon Sedap Tebet

Tebet, Jakarta Selatan merupakan salah satu kawasan di Jakarta yang punya banyak pilihan kuliner menggugah selera, misalnya Rawon Sedap yang bisa dicoba. Rawon di kedai satu ini memiliki tekstur dagingnya yang empuk, serta kuahnya juga sangat pekat, gurih dan nikmat. Disantap dengan nasi putih hangat akan lebih pas.

Lokasi Rawon Sedap Tebet ini ada di Jalan Tebet Raya, Tebet Timur, Kota Jakarta Selatan.

4. Kantin Rujak Cingur Pak Hadi Khas Surabaya

Berlokasi di Jalan Wahid Hasyim, Jakarta Pusat Kantin Rujak Cingur Pak Hadi Khas Surabaya tidak hanya menyediakan rujak cingur saja, juga dapat menikmati seporsi nasi rawon yang rasanya sangat lezat.

Potongan daging sapi, ditambah dengan kecambah, kuah kluwak yang hitam pekat, kerupuk udang dan sambal akan membuat kudapan satu ini akan terasa nikmat juga lezat.

5. Rawon dan Tengkleng Melawai

Jika berada di Melawai, Jakarta Selatan cobalah mampir ke Rawon dan Tengkleng di wilayah tersebut. Rawon satu ini bisa jadi pilihan rekomendasi yang rindu kuliner berkuah khas Jawa Timur.

Potongan dagingnya cukup tebal, teksturnya empuk, kuah kluwek yang gurih. Serta agar lebih nikmat bisa menambahkannya dengan telur asin. Per porsinya dibanderol mulai Rp30 ribu hingga Rp50 ribu.

Soto Lamongan Paling Gurih Dan Lezat Di Jakarta

Soto Lamongan Paling Gurih Dan Lezat Di Jakarta

JakartaUnderground – Soto merupakan salah satu kuliner khas Nusantara yang memiliki banyak peminat. Apalagi jika cuaca sedang dingin, soto menjadi menu alternatif yang cocok untuk menghangatkan tubuh. Beragam jenis soto di Nusantara yang dapat kalian cicipi, salah satunya ialah soto lamongan.

Walaupun berasal di Lamongan, Jawa Timur namun kalian tetap dapat mencicipi kelezatan soto Lamongan di Jakarta. Berikut beberapa kedai atau rumah makan di Jakarta yang menawarkan soto lamongan super lezat.

Soto Lamongan Cak Setiawan

Lokasinya berada di Jalan Prof Dr. Satrio, Jakarta Selatan. Tepatnya di bawah jembatan layang non-tol Kampung Melayu, Tanah Abang. Meski hanya berupa warung sederhana dengan gerobak khas soto Lamongan, kedai ini selalu ramai dikunjungi pembeli. Di sini, kamu bisa menikmati soto Lamongan yang enak dengan citarasa gurih.

Baca juga : Tempat Makan Keluarga Paling Viral Di Jakarta

Seporsi soto Lamongan Cak Setiawan terdiri dari sayuran, soun, suwiran ayam, telur dan bubuk koya yang melimpah. Ada dua varian yang bisa kamu pilih yakni soto dengan nasi dicampur atau dipisah. kamu juga bisa menambahkan cakar ayam sebagai pelengkap.

Soto ayam lamongan cak arifin

Ada salah satu rekomendasi soto ayam lamongan yang berada di kawasan Jakarta Timur, Soto Ayam Lamongan Cak Arifin namanya. Porsinya yang berlimpah serta kuah sotonya yang super segar membuat soto ayam ala Cak Arifin ini memiliki banyak peminat.

Untuk pilihan menu aneka sotonya juga cukup beragam. Mulai dari soto ayam biasa, soto ayam dan ceker, soto ayam telur, soto ayam telor muda, soto ayam ati ampela, hingga soto ayam komplit yang sudah berisikan ati ampela, telur bulat, dan ceker.

Soto Lamongan Kak Man

Lokasinya berada di Jalan Latuharhari, tepatnya di dekat gedung Komnas HAM, Jakarta Pusat. Soto Lamongan Kak Man menjadi satu di antara kedai soto Lamongan enak yang bisa kamu temukan di Jakarta.

Sajian soto di sini terkenal enak dengan perasan jeruk nipis yang membuat kuahnya semakin segar. Sepersi soto Lamongan Kak Man terdiri dari irisan tipis kol, tauge, potongan daging ayam, soun putih, taburan bubuk koya dan siraman kuah kaldu yang gurih. Sebagai tambahan, kamu bisa memesan kulit atau jeroan ayam agar lebih nikmat.

Soto ayam ceker lamongan cak ali

Soto Ayam Ceker Lamongan Cak Ali merupakan salah satu kedai sato Lamongan yang memilki rasa yang autentik. Tak hanya memiliki rasa yang autentik, Cak Ali juga menawarkan satu mangkuk soto ayam Lamongan dengan harga yang sangat terjangkau, yaitu sekitar Rp13.000 saja. Murah, bukan?

Jika kalian tak cukup hanya soto ayam saja, di sini juga menyediakan berbagai topping yang akan menunjang kelezatan soto. Mulai dari telur, kerupuk udang, ceker, sate ati ampela, peyek, hingga aneka gorengan.

Tempat Makan Keluarga Paling Viral Di Jakarta

Tempat Makan Keluarga Paling Viral Di Jakarta

JakartaUnderground – Jakarta memang sarat dengan kehidupan metropolitannya yang glamour. Namun, di balik semua itu ternyata banyak tempat makan untuk keluarga dengan suasana pedesaan yang asri. Dengan adanya tempat makan seperti ini, warga Jakarta jadi bisa lebih santai dan terobati rasa kangen kampungnya.

Bagi yang tinggal dan menetap di ibu kota pasti sudah tahu ada banyak tempat makan yang bisa dikunjungi. Ada yang menawarkan kuliner spesial, ruang luas atau view keren. Tinggal menyesuaikan dengan budget, kamu bisa memilih banyak tempat makan keluarga di Jakarta untuk dikunjungi. Sebagai rekomendasi, beberapa opsi di bawah ini menarik untuk dipilih. Cekidot, yuk!

Talaga Sampireun

Talaga Sampireun langsung masuk ke urutan pertama dalam daftar tempat makan keluarga suasana pedesaan di Jakarta ini. Tentu, hal itu bukan tanpa alasan karena selain menyuguhkan makanan yang mayoritas ala Sunda, tema yang disuguhkan pun kental suasana pedesaannya.

Baca juga : Restoran Fine Dining Dengan View Terbaik Di Jakarta

Ruang makan lesehan yang berada di atas danau atau talaga membuat suasananya tenang dan bikin relaks. Lokasinya berada di dua titik yaitu di Ancol, Jakarta Utara dan di Cengkareng, Jakarta Barat. Kamu bisa berkunjung ke Talaga Sampireun setiap hari mulai jam 11 pagi hingga jam 9 malam.

Smarapura Resto

Ingin mendapatkan nuansa Bali minimalis saat menyantap makanan kesukaan, kamu bisa mengunjungi Smarapura Resto. Pilihan menunya didominasi kuliner khas nusantara. Kualitas rasa juga enak.

Kamu juga mendapatkan view keren di sini. Selain itu, ruangannya juga luas, pas banget untuk acara kumpul keluarga.

TIER SIERA RESTO & LOUNGE

Selain Bumi Sampireun, restoran keluarga lainnya dengan pemandangan menarik bisa kamu temukan di Tier Siera & Lounge. Nggak cuma “jual” pemandangan, di sini kamu bakalan ngerasa cozy banget sama suasananya, deh. Menu yang ditawarkan pun beragam, mulai dari lokal, Asia, Western, sampai Italia.

Omah Pincuk

Di nomor urutan ketiga ada Omah Pincuk, tempat makan lesehan ala pedesaan yang menunya tidak hanya makanan lokal. Di sini kamu bisa mencicipi berbagai makanan seperti Japanese food, Chinese food, Western, dan juga seafood. Suasananya pun adem dengan tanaman hijau yang banyak dan rindang.

Berlokasi di Jalan Raya Pasar Minggu 55, Pejaten Timur, Pasar Minggu, Kota Jakarta Selatan, kamu bisa mengunjungi restoran ini setiap hari mulai dari jam 11 pagi hingga jam 10 malam.

Pondok Laguna

Ingin makan besar bersama keluarga dengan makanan laut? Pondok Laguna menjadi salah satu restoran yang bisa dikunjungi. Bukan hanya karena menawarkan menu seafood yang variatif, akses menuju restoran ini juga mudah karena lokasinya di tengah kota.

Selain kualitas masakan yang oke punya, Pondok Laguna juga menawarkan tempat makan yang luas dengan banyak meja panjang. Momen makan spesial bersama keluarga di sini pun bisa berjalan mengesankan.

Saoenk Kito

Di Grogol ada tempat makan dengan suasana pedesaan yaitu Saoenk Kito. Pondok bambu lesehan yang nyaman membuat betah dan cocok untuk dijadikan tempat berkumpul keluarga. Menu yang disajikan adalah masakan lokal. Kamu bisa pesan satuan maupun per paket seperti untuk empat orang, lima orang, dan 6 orang.

Lokasinya berada di Jalan Dr Susilo I No 1, Grogol Petamburan, Kota Jakarta Barat. Kamu bisa mengunjungi Saoenk Kito setiap hari mulai dari jam 10 pagi hingga jam 10 malam.

Mbah Jingkrak

Salah satu restoran keluarga di Jakarta yang menawarkan menu masakan khas Jawa adalah Mbah Jangkrik. Banyak pilihan menu masakan khas Jawa bisa ditemui di sini, dari sop buntut, sate, gado-gado dan masih banyak lagi lainnya.

Yang menarik adalah view dan vibe yang ditawarkan. Dengan alunan gamelan khas Jawa, kamu akan menyantap makanan yang dipesan dengan atmosfer alami. Kolam di tengah resto mempercantik pemandangan.

Restoran Fine Dining Dengan View Terbaik Di Jakarta

Orient8 Restoran

JakartaUnderground – Nikmati makanan makan malam bersama pasangan dan mitra kemungkinan ialah hal wajar. Tetapi pastikanlah kamu memperoleh pengalaman yang terkesan. Terutamanya untuk kamu yang ada di Jakarta, memang banyak tempat kuliner.

Tetapi, tidak seluruhnya restaurant mengaplikasikan ide table manner, eksklusif, dan tawarkan pengalaman dinner yang terkesan. Sebuah peristiwa yang paling spesial kan? Berikut delapan restaurant fine dining dengan panorama menarik di Jakarta yang menjadi referensi kamu!

AMUZ Gourmet Restoran

AMUZ Gourmet Restoran

Amuz gourmet restoran ialah referensi fine dining terbaik yang pasti jadi favorite beberapa orang dengan beragam menu favourite seperti foie grass, Australian angus beef grilled, Spain pork, dan olahan khusus daging bebek dengan bumbu rahasia punya mereka.

Beragam wine dan whiskey ada untuk lengkapi malam sepesial beberapa tamu. Kepuasan rasa yang imbang akan mengantarkan lidah beberapa tamu melayang!

BASQUE

Restaurant pertama dengan situasi yang romantis ialah Basque. Restaurant dengan menu ala-ala Spanyol ini sediakan opsi makanan untuk brunch dan dinner. Traditional Tapas adalah menu populer dari restaurant ini dengan hidangan makanan laut fresh. Bicara mengenai situasi, di sini tak perlu disangsikan kembali. Ambience yang nyaman dan design ruang yang seimbang membuat sinar lampu pada malam hari akan masuk dengan cara alamiah. Lebih spesialnya kembali, atap dari restaurant ini dibuat dari kaca hingga kamu dapat nikmati langit malam yang cantik.

Baca juga : Rekomendasi Angkringan Enak Dan Murah Di Jakarta

Kahyangan Restoran

Prima! ialah kata yang pas untuk memvisualisasikan bagaimana pengalaman yang dirasa oleh konsumen setiag restaurant ini. Saat bertandang untuk dining di Kahyangan, kamu akan menyaksikan Teppanyaki disuguhi dan diimbangi oleh pertunjukan mengolah oleh chef terbaik.

Tidak itu saja, saat kamu tiba ke restaurant fine dining Jakarta terbaik yang ini, waiter yang super ramah akan membantumu. Dimulai dari pilih tempat duduk, pilih sajian, sampai bergerak tinggalkan lokasi. Semua perfect!

HENSHIN

Melahap sushi di atas awan ialah keunikan dari restaurant Henshin. Restaurant sekalian bar ini berada di lantai 67 sampai 69 Hotel The Westin Jakarta. Restaurant ini populer sebagai tempat tertinggi di Jakarta, loh. Design dari Henshin berwujud lingkaran yang dikitari oleh kaca hingga kamu akan rasakan pengalaman panoramic view Kota Jakarta yang kelihatan dengan jelas. Oh iya, bila kamu ingin bertandang kesini, janganlah lupa untuk menggunakan dress kode resmi, ya.

Ruth’s Chris Steak House

Ruth's Chris Steak House

Restaurant dengan menu unggulan steak ini pertama kalinya dibangun oleh Ruth Fertel. Dia beli sebuah restaurant yang namanya Chris Steak House di tahun 1965 di New Orleans. Lewat perjalanan yang panjang, Ruth’s Crish Steak House mempermanenkan beragam resep masakan steak berkualitas, dan sudah dianggap di beberapa negara.

Bila kamu telah terlatih dengan table manner, karena itu restaurant ini akan pas. Servis yang menganakemaskan konsumen setia jadi nilai penting restaurant ini. Restaurant ini telah menyebar di beberapa negara, satu diantaranya Indonesia.

La Model (By Hyatt)

La Model (by hyatt) berada di tengah Jakarta, membuat jadi pusat penghentian terkenal untuk pencinta fine dining murah di Jakarta. La Model populer akan sajian ciri khas Indonesia yang nikmat seperti: sop buntut, barramundi sambal matah, dan nasi Bali.

Ada menu pasta, misalnya: carbonara, bolognese, dan tuna aglio olio. Menu international menyajikan sajian, misalnya: seafood laksa, Norway baked salmon, tom yumi, dan tournedo Rossini.

Orient8 Restoran

Orient8 restoran sudah memperoleh banyak sanjungan dari beberapa tamu yang sudah mencicip menu sajian mereka. Lokasi yang direncanakan memiliki desain Eropa yang menawan membuat siapa saja kerasan lama-lama didalamnya.

Menu dessert dari Orient8 rupanya jadi makanan favorite banyak tamunya karena kepuasan dan plating yang memikat. Pada tempat ini sediakan beragam tipe sajian dari makanan Prancis, Chinese food, sampai masakan Vietnam.

The Neighbourhood (Eastern Opulence Restoran)

Saat sebelum lakukan rebranding jadi The Neighbourhood, restaurant fine dining yang berada di Jl. Cipaku 1 No. 85, Kebayoran lama Jakarta Selatan ini dikenali dengan Eastern Opulence Restoran.

Walau terkait dengan budaya makan resmi, tetapi restaurant satu ini masih tetap tampilkan ciri-ciri uniknya, yakni sedikit rileks tetapi kesan-kesan menawan tidak di meninggalkan.

Ruang yang ada, dipisah jadi beberapa pilihan, beberapa salah satunya VIP AMETHYST, VIP EMERALD, VIP RUBY yang masing-masing memiliki 12 sampai 16 orang. Dan VIP SAPPHIRE dapat memuat 20 orang didalamnya.

Rekomendasi Angkringan Enak Dan Murah Di Jakarta

Angkringan Enak Dan Murah Di Jakarta

JakartaUnderground – Angkringan sebagai salah satunya makanan yang populer di Jawa tengah. Tempat makan ini lebih banyak dicari oleh beberapa pelancong saat mereka liburan di situ. Tetapi saat ini angkringan tidak cuma berada di Jawa tengah saja. Sekarang kamu dapat mendapati angkringan di beberapa kota lain terhitung Jakarta. Ya, di Jakarta juga kamu dapat nikmati makan ala-ala Jogja itu.

Banyak yang menyenangi angkringan karena harga makanannya biasanya benar-benar ramah kantong. Ide tempat makannya merakyat dan mendatangkan bermacam menu, dimulai dari berbagai tipe nasi kucing sampai lauk pauknya yang berbentuk sate, gorengan atau bacem-baceman. Tertarik coba tempat makan ini? Yok, check beberapa referensinya berikut!

Angkringan Mercon ‘Bu Kus’

Untuk pencinta makanan pedas, ada salah satunya angkringan yang dapat kamu kunjungi dan coba sajian pedasnya. Mampirlah ke Angkringan Mercon Bu Kus yang berada di rooftop pasar PSPT Tebet.

Di Angkringan Mercon Bu Kus menu unggulannya ialah nasi kucing dan beberapa jenis nasi bakar yang dikonsumsi bersama orak-arik mercon super pedas.

Yang membuat tempat angkringan ini jadi opsi yang oke ialah suasannya karena lokasinya yang ada di rooftop pasar PSPT Tebet.

Baca juga : Sate Taichan Paling Nikmat Di Jakarta, Gabikin Kantong Bolong !

Angkringan Boy

Berada di tepi jalan, Angkringan Boy di Jakarta menyajikan situasi angkringan yang kental. Tempat makan tenda ini sediakan beragam hidangan ciri khas angkringan dan beberapa menu tambahan lain. Di sini, kamu dapat mendapati beberapa pilihan makanan seperti nasi kucing dan sate telur puyuh. Menariknya, angkringan ini sediakan menu non halal berbentuk beragam olahan babi.

Makanan yang dapat kamu pesan di Angkringan Boy juga pasti tidak perlu disangsikan kembali kesedapannya, Pins. Tempat ini lumayan ramai karena makanannya populer nikmat dan harga juga dapat dijangkau. Kamu tidak perlu mempersiapkan uang yang kebanyakan bila ingin tiba ke arah tempat ini. Lokasinya yatiu berada di Jalan Boulevard Raya, Block RA No. 19, Kelapa Gading.

Angkringan Jas Merah

Angkringan Jas Merah bisa juga jadi opsi buat kamu yang ingin makan sekalian kongkow. Lokasinnya berada di Jalan Jengki, Cipinang, Jakarta Timur.

Angkringan ini punyai situasi yang nyaman. Ada beberapa bangku dan meja untuk nikmati nasi kucing dan bermacam sate di sini. Opsi menu yang dapat kamu pesan sangat bermacam.

Bermacam satenya terbagi dalam usus, kulit, telur puyuh, ati ampela, sampai ceker. Ada pula bermacam bakso ikan dan otak-otak yang tidak kalah nikmat. Bermacam sate ini makin nikmat karena dibakar lebih dulu.

Angkringan Sang Non

Sedang kangen dengan Yogyakarta? Kamu dapat berkunjung Angkringan Sang Non karena tempat ini mempunyai situasi yang Yogyakarta sekali! Kamu dapat nikmati situasi hangat yang nyaman sekalian nikmati beragam sajian yang ada seperti nasi kucing. Tentu saja, makanan yang ada pada tempat ini juga dapat dijangkau, seperti nasi kucingnya yang harga cuma Rp5.500.

Bila kamu sedang berasa lapar dan ingin makan banyak sekalian, tak perlu cemas. Tempat ini sediakan jatah makan besar berbentuk Sekup Rica yang seperti rice bowl. Kamu akan memperoleh nasi dengan beragam isian seperti ayam suwir, perkedel, dan orek tempe. Lokasi dari Angkringan Sang Non yakni di Jalan Garuda No. 96, Kemayoran.

Angkringan Abi Adnan

Jika kamu cari makanan nikmat di teritori Setiabudi, persisnya di Taman Bakrie, coba singgah di Angkringan Abi Adnan yang telah membuka start pukul 5 sore. Angkringan ini umumnya membuka sampai jam 12 malam.

Menu nasi kucingnya dibandrol pada harga sekitaran Rp2.500 satunya yang didalamnya sekitaran tiga sampai empat sendok makan. Untuk topping-nya yakni sambal teri yang rasanya pedas renyah.

Sebagai rekan nasi, kamu dapat tentukan berbagai sate, dimulai dari usus, kulit ayam, kikil, otak-otak sampai telur puyuh.

Minuman yang dapat kamu pesan di tempat ini ada jahe hangat yang diolah dari beberapa bahan, seperti jahe merah asli ditambahkan susu dan air panas. Per gelasnya dibandrol sekitaran Rp5.000. Jika tidak ingin kekurangan lauknya, hadirlah lebih cepat.

Sate Taichan Paling Nikmat Di Jakarta, Gabikin Kantong Bolong !

Sate Taichan Paling Nikmat Di Jakarta

JakartaUnderground – Ingin nikmati kulineran yang hits dalam beberapa bulan akhir? Sate taichan dapat menjadi satu diantara yang dicoba. Selainnya nikmat dan relatif murah, rasa sensasi sate taichan yang dijajakan sedikit berlainan dari umumnya variasi sate yang lain, terhitung untuk kamu yang domisili di Jakarta.

Untuk kamu yang belum mengetahui, sate taichan itu ialah sate ayam yang dibakar tanpa baluran bumbu kacang atau kecap seperti secara umum. Akan tetapi, tidak berarti sate taichan tidak memakai bumbu sama sekalipun. Malah ada “bumbu khusus” yang dipakai, yakni taburan garam di daging ayam, jeruk nipis dan sambal.

Lalu, seperti apakah rasa-rasanya bila bumbunya saja minimalis semacam itu? Nach, bila kamu ingin tahu untuk dapat memperoleh kesan terbaik nikmati sate taichan, khususnya untuk kamu yang ada di Jakarta, lima tempat ini ialah yang terbanyak direferensikan untuk memperoleh kulineran yang nikmat. Silakan coba!

Sate Taichan 87 Bang Ocit

Sate Taican 87 Bang Ocit digadangkan sebagai salah satunya perintis lahirnya sate taichan di Jakarta. Penyuguhan sate taichan pada tempat ini tidak memakai kacang benar-benar, tetapi cuma sambal dan jeruk nipis.

Walau begitu, rasa yang disuguhi begitu nikmat dan membuat siapa saja suka. Cukup mengambil kantong kira-kira Rp 20 beberapa ribu saja, kamu bisa nikmati satu porsi sate taichan pada tempat ini.

Baca juga : Rekomendasi Mie Ayam Paling Enak Di Jakarta

Sate Dj Nusantara

Tidak begitu jauh dari Jakarta, di Tangerang ada rekomendasi sate taichan yang paling terkenal dilapisan masyarakat sekitaran. Berada vital di tengah-tengah pusat kulineran Tangerang, membuat Sate Dj jadi favorite beberapa pencinta kulineran sekarang ini. Selainnya sediakan sate taichan, disiapkan menu favorite yang lain yang dibumbui ala-ala taichan. Seperti misalnya nasi goreng taichan dan indomie goreng taichan yang tidak Anda dapatkan dimana saja, selainnya di Sate DJ Nusantara.

Selain itu, tiap malam minggu iringan live musicyang ada pula akan lengkapi situasi malam Anda bersama dengan pasangan, rekan-rekan, atau keluarga. Sate Dj Nusantara diperlengkapi dengan sarana pinjaman UNO untuk bermain sepanjang ada di sini. Untuk range harga tiap menunya cuma sekitar di antara Rp 20.000- Rp 35.000. Dengan semua sarana dan harga yang paling dapat dijangkau ini, jadi tidak bingung bila Sate Dj Nusantara menjadi satu diantara tongkrongan favorite beberapa pencinta kulineran di Tangerang.

Sate Taichan Kemang Gan Rio

Salah satunya penjual sate taichan nikmat di Jakarta yang populer karena tingkat pedasnya ialah warung Gan Rio. Ada di Kemang, Jakarta Selatan, warung sate taichan ini tidak susah untuk diketemukan. Salah satunya argumennya karena beberapa orang yang berbaris untuk dapat rasakan sate minimalis itu.

Sate taichan yang dijajakan di warung ini ialah fillet daging ayam, yang tidak digabung dengan sisi kulitnya, alias murni dagingnya saja. Yang membuat hidangan sate taichan di sini populer ialah sambalnya, yang akan membuat lidah kamu terbakar. Harga relatif dapat dijangkau, lho!

Sate Taichan Mpe

Rekomendasi sate taichan yang lain yang sangat menarik ialah Sate Taichan Mpe. Walau cuma berbentuk tenda, tetapi tempat makan ini selalu ramai didatangi beberapa pecina kulineran sekitar Kelapa Gading. Di Sate Taichan Mpe Anda akan nikmati kesan makan sate pedas asin yang tentu saja benar-benar mengunggah hasrat. Ditambahkan lagi, sate di sini memakai daging ayam sisi paha, hingga sate akan berasa lebih juicy saat dicoba. Satu porsi sate berisi 10 tusuk daging paha dipasarkan dengan harga Rp 20.000 , dan untuk satu porsi sate berisi 10 tusuk daging dada dengan harga Rp 25.000. Masih dapat dijangkau kan?.

Sate Taichan Goreng Tebet

Bila kamu ingin nikmati sate taichan dengan potongan daging ayam yang besar dan beberapa macam hidangan yang bermacam, sate taichan goreng Tebet bisa saja opsi.

Terdapat beberapa pilihan untuk kamu, dari sate taichan mozarella, sate kikil, sate sayap ayam dan ada banyak kembali yang lain. Kamu bisa juga membakar sendiri sate yang diputuskan karena setiap meja ada panggangan portabel. Ditanggung hebat, dech!

Rekomendasi Mie Ayam Paling Enak Di Jakarta

Rekomendasi Mie Ayam Paling Enak Di Jakarta

JakartaUnderground – Tahukah Anda jika banyak makanan Indonesia terhitung salah satunya hasil akulturasi budaya? Nach, salah satunya makanan yang diartikan ialah mie ayam. Makanan sedap ini awalannya di inspirasi dari makanan bakmi, ciri khas negara Tiongkok.

Tetapi, bakmi tidak dapat dicicipi oleh semua warga Indonesia. Karena, bakmi sebenarnya dihidangkan dengan potongan babi dan sayur. Sesudah bakmi masuk Indonesia karena lajur perdagangan saat dahulu kala, semakin lama bakmi punyai banyak variasi.

Mie ayam atau bakmi bisa dikatakan sebagai comfort food banyak orang Indonesia. Sajian mie itu selanjutnya diperlengkapi dengan beragam topping seperti daging ayam cincang, bakso dan pangsit.

Baca juga : Restoran Ramen Paling Lezat Di Jakarta

Rekomendasi Mie Ayam Nikmat di Jakarta

Mie Ayam Crown

Perut keroncongan larut malam tetapi mager bergelut di dapur? Mie Ayam Crown ialah jalan keluarnya. Warung bakmi ayam di Jakarta paling enak ini membuka dari sore sampai pagi hari. Rasanya best sekali, apa lagi jika dikonsumsi saat anget. Kuahnya renyah tetapi tidak terlampau kental. Rasa bawang putih goreng yang diberin cukup menguasai. Struktur mi sendiri tidak kenyal tetapi enak. Topping daging ayam tidak kalah lezat dan berlimpah.

Bakmi Boy 1963

Telah terkenal semenjak tahun 1963, Bakmi Boy sering jadi opsi tempat makan mie atau bakmi untuk masyarakat Jakarta. Lokasi Bakmi Boy ada di teritori Block M, Jakarta Selatan.

Satu porsi mie ayam di sini dibandrol dimulai dari Rp 26.000. Tetapi, bila ingin dengan topping yang serba komplet dapat pesan mie ayam khusus dengan harga Rp 45.000.

Mienya tipis, kenyal dan renyah. Dihidangkan dengan topping berbentuk bakso, daging ayam cincang, pangsit goreng atau pangsit rebus. Pemberian daging ayam cincangnya termasuk royal dengan bumbu lezat yang menyerap.

Apa lagi dikasih kuah kaldu yang renyah dan wangi. Bakmi Boy tawarkan mie ayam dengan jatah yang jumbo. Menu ini dapat dikonsumsi untuk ramai-ramai.

Mie Ayam BBT

Mie Ayam nikmat di Jakarta seterusnya yang perlu Anda coba ialah Mie Ayam BBT. Masuk ke arah tempat makan yang ini akan ada kesan-kesan classic atau kuno. Warung mie ayam ini berada di dekat sekolah Marsudirini, Matraman. BBT sendiri sebagai kepanjangan dari Babah Tong. Mie ayam BBT terhitung mie ayam yang cukup legendaris karena telah dibuat semenjak tahun 1990.

Anda yang ingin coba mie ayam BBT harus bersiap mengantre karena banyak yang beli Mie Ayam Babah Tong entahlah itu pagi atau siang hari. Walau ada yang ngomong ada ngomong rasa dari mie ayam ini cukup sedikit berbeda, tapi Mie ayam BBT masih tetap mempunyai fans setia.

Sebetulnya, tempat ini bukan hanya jual mie ayam saja, ada menu lain tapi yang populer di sini memang mie ayamnya. Disamping itu, saat singgah kesini Anda harus coba es durennya yang tidak kalah populer dari mie ayamnya. Satu jatah mie ayam BBT dipandang Rp30 ribu. Memang untuk ukuran mie ayam, harga ini terbilang cukuplah mahal tapi cukup worth it untuk Anda yang ingin rasakan kesedapannya.

Bakmi Duwit

Pernah makan bakmi Duwit? Fun factnya, kata Uang tujuannya bukan uang ya, tetapi kependekan Duren Sawit. Ya, bakmi ini berada di teritori itu. Membuka start pukul tujuh pagi, kamu dapat coba untuk makan pagi. Satu jatah bakmi ayam cukup mengenyangkan karena didalamnya banyak. Teksturnya kenyal dan legit. Potongan ayamnya tidak kalah nikmat. Tambah pangsit atau bakso supaya lebih senang.

Mie Ayam Gondangdia 1968

Pencinta mie ayam pasti tidak asing dengan tempat yang ini. Namanya Mie Ayam Gondangdia yang telah berdiri semenjak tahun 1968. Mie ayam di sini dikenali punyai racikan yang sedap.

Mienya mempunyai struktur yang halus dan lembut. Mienya diberi topping berbentuk daging ayam cincang yang rasanya manis renyah. Selanjutnya ada pula pangsit rebus yang teksturnya halus.

Tambahan kuah kaldunya tingkatkan cita-rasa tertentu, wangi daun bawang dan rasanya renyah. Satu porsi mie ayam di sini rerata dibandrol pada harga Rp 36.000.

Populer dengan kesedapannya, membuat warung ini mempunyai berlangganan dari kelompok selebritis sampai pejabat negara. Bekas presiden Megawati Soekarnoputri juga pernah mencicip mie ayam ini.

Mie Ayam Bakso Yunus

Jika Anda sedang ke wilayah Tebet, coba untuk singgah Mie Ayam Bakso Yunus. Karena sangat populer karena rasanya yang nikmat, warung mie ayam paling dekat yang ini selalu mempunyai antrean konsumen setia yang mengular. Mie Ayam Bakso Yunus ini dibuka semenjak jam 12.00 sampai 15.00 sore. Kesedapan Mie Ayam Bakso Yunus telah populer semenjak tahun 60an lho.

Bumbunya yang cocok dan topping-nya yang tidak begitu manis membuat mie ini berasa nikmat sekali. Anda yang ingin nikmati kesedapan Mie Ayam ini dapat membeli pada harga Rp11 ribu per jatahnya. Dan, untuk minumannya sekitar di antara Rp6.000 sampai Rp3.000. Relatif murah kan?

Restoran Ramen Paling Lezat Di Jakarta

Restoran Ramen Paling Lezat Di Jakarta

JakartaUnderground – Jaman saat ini, siapa sich yang tidak mengenal ramen? ramen sebagai masakan mie dengan kuah kaldu dan bermacam-macam topping seperti daging ayam, daging sapi, telur, rumput laut, dan ada banyak kembali. Di Indonesia, makanan ciri khas Jepang ini sangat populer dan disukai beberapa orang. Untuk kamu masyarakat Jakarta.

ramen sebagai salah satunya makanan Jepang yang paling disukai orang Indonesia. Selain rasanya yang nikmat, mi yang dikenal juga bernama Chuka Soba ini dekat dengan lidah orang Indonesia yang menyukai rasa renyah dan sedikit asin.

Untuk kamu yang ingin nikmati segarnya kuah ramen, tidak perlu kok jauh ke Jepang. Karena, di Jakarta kamu bisa juga mencicip ramen ciri khas negeri Sakura yang rasanya orisinal dan sedap.

Baca juga : Rekomendasi Soto Betawi Enak Di Jakarta

Berikut 8 restaurant ramen yang pantas kamu coba di Jakarta, beberapa restaurant ramen mempunyai menu makanan memiliki kandungan babi, sama seperti yang diterangkan di bawah ini.

Seirock-ya

Seirock-ya menjadi pembuka dari daftar kami untuk rekomendasi ramen tereneak di Jakarta, berada di sejumlah tempat, yakni Pondok Cantik Mall lt. 1, AEON Mall BSD dan JGC, Jalan Radio Dalam no. 9, dan Supermall Karawaci Lt. UG.

Restaurant ramen ini menyuguhkan ramen dalam jatah besar dengan kuah yang cocok, kurang tidak kurang, rasa dan kekentalannya.

Menu yang direkomendasikan ialah shoyu ramen. Harga satu jatah ramen di Seirock-ya benar-benar dapat dijangkau, yakni sekitaran Rp40.000 – Rp50.000.

Fuku Ichi

Salah satunya restaurant ramen pada harga dapat dijangkau ialah Fuku Ichi. Walau murah toping yang disiapkan masih memakai bahan makanan ciri khas masakan Jepang seperti tamago, nori, dan bonito flakes.

Range harga yang penting kamu persiapkan untuk makan di Fuku Ichi sekitaran di bawah Rp 50.000an untuk satu orangnya. Lokasi Fuku Ichi sendiri di Jalan Ganggeng Raya Nomor 2A, Tanjung Priok, Jakarta Utara, restaurant ini membuka dari jam 10.00-22.00 WIB.

RamenYa!

ramenYa! bisa dengan mudah kamu jumpai karena banyak memiliki cabang di Jakarta. Toppers. ramen ini populer dengan jatahnya yang cocok, tidak banyak dan tidak begitu sedikit. Selainnya rasanya yang renyah dan nikmat, ramenYa! dibandrol harga yang cukup dapat dijangkau, Toppers. Kamu akan mudah mendapati tempat makan ramen ini karena bentuknya kelihatan menonjol dengan ornament ceria yang dikuasai warna merah.

Bari-Uma Ramen

Bariuma ramen dibangun di Hiroshima, Jepang, pada 2003. Dengan bahasa Jepang, ‘bari’ memiliki arti benar-benar, dan ‘uma’ memiliki arti nikmat. Keunggulan restaurant ramen yang ini yakni penyuguhannya yang disamakan dengan warga Indonesia.

Alat makan dibagi dan dikasih warna tertentu sebagai pertanda halal dan nonhalal, merah untuk non-halal dan hitam untuk halal. Bariuma ramen beradaan di City Walk Sudirman, Setia Budi One, dan Lippo Mall Puri.

Menu unggulan restaurant ini yakni Ajitama-Uma dengan gyoza set. Harga per jatahnya berkisaran di antara Rp60.000 s/d Rp90.000.

Hiroyuki Ramen

Tempat makan ini mempunyai kekhasan pada interiornya, karena memakai gerobak seperti penjual kaki lima di negeri asal ramen ini. Hirokiyu ramen berada di Jalan Tanjung Duren Barat I Nomor 11, Tanjung Duren, Jakarta Barat dan membuka setiap hari Selasa-Minggu jam 12.00-22.00 WIB.

Perlu dicatat Hiroyuki ramen dalam menunya jual ramen babi. Menu terbagi dalam Chicken Shio ramen, Garlic Chicken Shio ramen, dan Pork Shio ramen.

Gokana Ramen dan Teppan

Sama dengan ramenYa!, Gokana ramen banyak memiliki cabang di Jakarta. Gokana ramen terhitung ramen yang populer di kelompok beberapa orang pencinta makanan asia. Salah satunya menu kesukaannya adalah Beef ramen. Menu ini sebagai ramen dengan topping daging sapi yang berlimpah. Dengan mienya yang halus dan kenyal, kamu dapat pilih kuah yang sesuai selera untuk menu Beef ramen ini. Opsinya ada kuah pedas, miso dan soyu.

Ippudo

Restaurant ramen yang telah mempunyai cabang hampir di penjuru dunia ini bermenu unggulan tonkotsu ramen. Kuah kental, rasa renyah, dengan potongan daging dan telur rebus di atas ramen sebagai keunggulan dari restaurant ini.

Kamu bisa juga pilih tingkat kematangan mi sesuai dengan selera. Restaurant ini sediakan dua tipe kaldu, yakni tonkotsu dan kaldu ayam. Ippudo berada di Pacific Place Mall, lantai 5, dan Jl. Jenderal Sudirman.

Bariuma Ramen

Restaurant ramen yang lain yang dari Jepang ialah Bariuma ramen. Dibangun di tahun 2003 di Hiroshima, Jepang. Bariuma menyuguhkan ramen dengan 2 material dasar yang lain, ayam dan babi.

Salah satunya signature dish-nya ialah Ajitama Uma dengan kuah shoyu dan potongan chasu dari babi. ramen dengan daging ayam satu diantaranya Tori Ajimata Uma, ramen ini menyuguhkan paha ayamnya dengan wujud drumlets.

Range harga yang penting kalian persiapkan dari Rp 60.000-an sampai Rp 90.000-an

Restoran Jepang Paling Murah Di Jakarta, 100Rb Bisa Buat Ber 2

Restoran Jepang Murah Di Jakarta

JakartaUnderground – Makanan Jepang banyak memiliki fans di Indonesia. Argumennya, selainnya penuh nutrisi, makanan Jepang pas di lidah banyak orang Indonesia.

Untuk kamu yang menyenangi negeri sakura, tentu saja sudah tidak asing dengan makanannya. Ramain, sushi, okonomiyaki, takoyaki tentunya pernah kamu cicip kesedapannya. Di kota besar seperti Jakarta tidak susah cari restaurant-restoran Jepang yang nikmat dan cocok dikantong.

Nach, untuk kamu yang ingin coba beragam jenis menunya, coba datangi beberapa tempat di bawah ini.

Daftar Restoran Jepang Murah Di Jakarta

Kikugawa

Ingin nge-date dengan style vintage? Coba datangi restaurant Jepang paling tua di Jakarta. Ya, Kikugawa telah ada semenjak tahun 1969, dapat disebut menjadi satu diantara yang mendatangkan masakan ciri khas Jepang pertama kalinya di Indonesia. Menu di sini masih berwujud menu set autentik Jepang tanpa ada beberapa peralihan. Situasinya juga berasa seperti pada Jepang dengan furniture rotan dan taman yang melingkari tempat makan. Alamat: Jl. Cikini IV No.13, Menteng, Kota Jakarta Pusat

Ootoya

Ootoya

Restaurant ini dibangun semenjak tahun 1958 di negeri Sakura. Setalah itu restaurant ini buka cabang di Hongkong, Singapura, Thailand, Taiwan dan Indonesia. Di restaurant ini sediakan makanan rumahan yang dapat dikonsumsi setiap hari. Menu yang dijajakan di sini yakni bento, katsu, udon, donburi dan ramain.

Kahyangan

Sama dengan namanya, makan di restaurant ini kamu akan terasanya seperti makan di surganya beberapa pencinta kulineran, selain lokasinya restaurantnya yang tinggi, makanan yang dihidangkan enak-enak!

Jendela restaurant yang besar juga membuat perasaan “di atas awan”-nya dapat sekali! Di Kahyangan, kamu dapat nikmati sajian Jepang premium sekalian menyaksikan view kota Jakarta yang romantis.

Baca juga : Restoran AYCE Paling Enak Di Jakarta , Wajib Coba !

OKU Japanese Restoran

Ada dalam Hotel Indonesia Kempinski Jakarta, Oku Japanese Restoran sebagai restaurant yang cocok untuk fine dining. Situasi yang tenang dan tidak terlampau ramai pas untuk kamu yang ingin makan malam sekalian terlibat perbincangan enteng. Jika kamu kesini, pastikanlah kamu pesan Salmon Aburi Roll dan OKU Karage-nya, ya! Alamat: Jl. M.H. Thamrin No.1, Menteng, Jakarta Pusat

Sakana Japanese Restoran

Restaurant yang ada di Jakarta ini tawarkan menu seperti sashimi, sushi dan kakifurai. Untuk menu kakifurai, menu ini termasuk unik karena memakai tiram, lalu tiram itu dimasak dengan bumbu ciri khas Sakana. Disamping itu ada pula ikan bakar yang hendak membuat kamu suka.

Esina Yakinku Garden

Esina Yakinku Garden ialah lokasi yang pas untuk dapat nikmati yakinku yang mempunyai rasa autentik dari Jepang. Dagingnya terdiri jadi beberapa kelas seperti Jyo Karubi, Wagyu Karubi, atau Kobe Beef yang terhitung kelas premium. Marinasinya terdiri jadi dua yakni asin dan manis, plus tambahan sauce lemon dan yakinku di meja. Kamu dapat minta waiter untuk mengolah daging atau kamu bisa mengolahnya sendiri. Alamat: Plaza Senayan Lantai 4 Unit CP 412, Jl. Asia Afrika No.8, Gelora, Jakarta Pusat

Karei-ya Japanese Kafe dan Curry House

Karei-ya Japanese Kafe dan Curry House sebagai salah satunya restaurant Jepang dengan design yang unik. Restaurant ini mempunyai menu unggulan seperti Chicken Cutlet Curry dan Thin-Sliced Beef Curry. Bila kamu makan di sini tentunya saat sebelum kamu mengkonsumsinya, kamu berminat untuk ambil photo makanannya. Karena nasi yang dihidangkan dibuat jadi watak tertentu seperti binatang kelinci, lumba-lumba, baymax dan hello kitty. Untuk tingkat kepedasan kamu dapat pilih dari mild, media sampai very spicy.

Yoiko Ramain 415

Restaurant Ramain ini kali berada di muka hotel Gran Mahakam, Blok-M. Keunggulan dari Yoiko Ramain 415 ialah terletak yang tidak demikian dijumpai beberapa orang dan servicenya yang memberikan kepuasan, dan tak lupa rasa ramain yang sedap. Di sini, kamu dapat memperoleh macam ramain dari kuah bening, kuah kental, sampai ramain yang paling pedas.

Rekomendasi Soto Betawi Enak Di Jakarta

Rekomendasi Soto Betawi Enak Di Jakarta

JakartaUnderground– Jadi menu makanan classic yang tidak rapuh oleh waktu. Banyak soto Betawi legendaris di Jakarta yang exist semenjak beberapa puluh tahun kemarin. Nyaris tiap wilayah mempunyai racikan soto ciri khas masing-masing. Seperti pada Jakarta misalnya, yang populer dengan racikan soto Betawi yang oke.

Daging yang dipakai dalam pembikinan soto betawi berbagai macam. Ada soto Betawi ayam, daging sapi, atau dalaman. Hidangan berkuah ini begitu nikmat disajikan sebagai makan siang.

Sebagai kulineran yang berkembang di daerah Betawi, cikal akan Jakarta, soto ini diolah oleh warga asli Betawi. Pada awalnya, saat penjajah berkuasa, orang Betawi tidak sanggup beli daging karena harga yang mahal.

Baca juga : Rekomendasi Rumah Makan Manado Di Jakarta, Pecinta Pedas Wajib Coba!

Rekomendasi Soto Betawi Paling Gurih Di Jakarta

Akhirnya, warga Betawi manfaatkan dalaman seperti paru, babat, kikil dan isi perut yang lain yang sering kali menjadi bahan yang kebuang dan tidak dipakai golongan elite saat itu. Orang Betawi memproses dalaman itu dengan mengombinasikannya bersama santan, salah satunya bahan dasar orang Betawi yang dipakai di makanan ciri khas Betawi lain seperti nasi uduk.

Soto Betawi H. Ma’ruf

Soto Betawi H. Ma’ruf telah berdiri semenjak 1943. Dibangun oleh Bapak H. Ma’ruf, Soto Betawi H. Ma’ruf, rumah makan ini terhitung legendaris. Di warung makan Soto Betawi H. Ma’ruf, ada dua hidangan unggulan yakni soto betawi dan sate. Semua sajian yang berada di Soto Betawi H. Ma’ruf dibuat 100 % bahan alamiah tanpa pengawet.

Kamu dapat cicipi soto betawi berisi daging, perutan, paru, dan emping. Tidak lupa lebih sedapnya kuah santan yang telah diproses dengan racikan bumbu khusus.

Bila ingin melahap makanan lain, kamu dapat mencoba laksa betawi, ayam goreng, sate kambing, sate sapi, atau sate ayam yang bisa juga diminta di Soto Betawi H. Ma’ruf. Soto Betawi H. Ma’ruf membuka tiap hari Senin sampai Sabtu start pukul 09.00-20.15 WIB dan berada di Jalan Pramuka Nomor 64, Matraman, Jakarta Timur.

Soto Cawang

Tempat makan soto yang ini terletak di tepi jalan. Tetapi lokasinya ada dalam tempat parkir di Cawang, Jakarta Timur. Namanya Soto Cawang, telah membuka semenjak tahun 1952. Di sini racikan kuah sotonya dibikin murni tanpa susu . Maka cuma memercayakan santan dan bumbu giling saja. Untuk ciri-ciri uniknya sendiri, berada pada wewangian kuah soto yang wangi.

Proses masak kuah dan daging masih tetap memakai kayu bakar. Opsi menunya ada soto Betawi daging, paru, babat, kikil sampai tulang muda. Satu jatahnya sekitar di angka Rp 45.000.

Soto Betawi Ikat Nikmat

Pecinta soto betawi pasti sudah tidak asing dengan tempat makan Soto Betawi Ikat Nikmat. Kesedapan dari soto tersebut yang membuat tempat ini selalu penuh oleh pengunjung. Bila kamu ingin mencicip kesedapan soto betawi di sini, kamu harus siap berbaris. Agar bisa mencicip kesedapan soto betawi, kamu harus mempersiapkan uang sejumlah Rp70 ribu per jatah.

Soto Betawi H. Husein

Selalu habis terjual dalam hitungan waktu. Soto Betawi H. Husein masuk ke barisan tempat makan soto legendaris di Jakarta. Jika ingin makan di sini harus siap berbaris untuk dilayani.

Membuka semenjak tahun 1988 lalu, racikan sotonya tak pernah berbeda. Kuah soto Betawi H. Husein ini terhitung team kuah kuning karena ada banyak soto betawi yang berkuah putih. Memakai gabungan santan dan susu.

Untuk opsi menunya ada soto daging dan soto campur, yang terbagi dalam dalaman, babat sampai paru. Range harga satu jatahnya sekitaran Rp 32.000 saja.

Rekomendasi Rumah Makan Manado Di Jakarta, Pecinta Pedas Wajib Coba!

Rekomendasi Makanan Manado Di Jakarta

JakartaUnderground – Makanan ciri khas Manado banyak disukai masyarakat Jakarta, terutamanya untuk makan siang. Sajian laut denagn rempah kuat dan sambal yang pedas, memang pas dikonsumsi saat siang hari dengan keluarga atau rekanan kerja.

Selainnya pedas, dua hal yang lain jadi ciri-ciri uniknya ialah kaya bumbu rempah-rempah dan harum. Kombinasi rasa sedap dan wewangian masakan yang unik betul-betul pengertian kepuasan utama!

Rekomendasi Rumah Makan Manado Terpopuler Di Jakarta

Beautika

Siapa sich yang tidak mengenal dengan Beautika yang sekarang telah mempunyai tiga cabang, yakni di jalan Hang Lekir, jalan Abdul Muis, dan teritori SCBD. Jika sukai sekali sama masakan pedas, pasti sukai sekali bertandang ke Beautika. Walau mengangkat topik masakan Manado, tetapi menu yang dijajakan halal kok. Kamu dapat mencicip Bubur Manado, Mie Ikan Cakalang, Pisang Goreng, Ayam Rica-rica, Daging Paniki, dan sebagainya. Range anggaran yang perlu dipersiapkan bila ingin makan di Beautika ialah Rp 200 ribu* untuk 2 orang.

Baca juga : Rekomendasi Rumah Makan Padang Terfavorit Di Jakarta

Lumpang Emas

Kemang punyai, nih, salah satunya restaurant Manado di Jakarta yang masakannya tidak kalah sedap. Apa lagi disokong oleh situasi restaurant yang cozy sekali!

Berdiri semenjak 2013, Lumpang Emas lahir dari spirit si juru masak yang ingin melestarikan masakan Nusantara berkualitas. Ini juga bisa dibuktikan karena Lumpang Emas sukses menjadi satu diantara restaurant Manado paling favorit.

Nach, salah satunya menu yang harus kamu coba ialah Nasi Umara yang rasanya tidak ada dua. Janganlah lupa coba Perkedel Jagung ciri khas Lumpang Emas yang gurih sekalian halus dalam.

Semua menu Lumpang Emas yang sedap ini dapat kamu makan pada harga dapat dijangkau, lho! Nantikan apalagi?

Sarang Oci

Selainnya Beautika, restaurant Manado yang populer yakni Sarang Oci. Tempat ini berada di Jalan Panjang Arteri Kelapa Dua Nomor 99, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Sarang Oci Kebon Jeruk membuka start pukul 10.00 sampai 21.30 WIB.

Selainnya di Kebon Jeruk, ada empat cabang Sarang Oci yang lain di Jakarta yakni di Tebet, Kelapa Gading, Bulungan, dan teritori Sahid Sudirman. Ada cabang lain di Alam Sutera. Sarang oci populer akan hidangan perkedel milu atau bakwan jagungnya yang sedap.

Harga makanan yang dijajakan dimulai dari Rp 30.000 kamu bisa nikmati beragam makanan Manado. Ada beberapa kue tradisionil seperti panada, lalampa, dan balapis di restaurant ini.

WOKU BLANGAN

Jika kembali ada di Jakarta Pusat, kamu dapat singgah ke Woku Blangan (jalan H. Agus Salim No. 19, Menteng). Antiknya, Woku Blangan punyai menu breakfast yang dapat dicicipi dari 7.30 sampai 10.00 pagi. Menu breakfast-nya diantaranya Bubur Manado dan teh/kopi dengan harga Rp 12.500*, Sandwich dan teh/kopi Rp 15 ribu*, Mie Cakalang dan teh/kopi Rp 15 ribu*. Murah dan meriah, kan? Jika untuk makan siang, coba saja pesan menu yang menjadi unggulan di Woku Blangan, seperti Mie Kuah Cakalang, Perkedel Ikan Nike, Sayur Pangi Ayam, Cumi Woku Blangan, dan sebagainya.

Bunga Pepaya

Restaurant Manado populer yang lain ada di teritori Menteng. Bunga Pepaya sebagai restaurant Manado yang berada di Jalan RP Soeroso Nomor 16, Menteng, Jakarta Pusat.

Tempat ini membuka start pukul 10.00 sampai 21.00 WIB. Banyak makanan Manado yang ada pada tempat ini ibarat sayur ganemo, ikan ooku, sampai cakalang. Harga yang dijajakan dimulai dari Rp 32.000.

Rekomendasi Rumah Makan Padang Terfavorit Di Jakarta

Rekomendasi Rumah Makan Padang Terfavorit Di Jakarta

JakartaUnderground – Masakan Padang menjadi satu diantara makanan yang paling dicari beberapa orang Indonesia. Beberapa masakan Padang yang populer diantaranya rendang, ayam pop, soto Padang, gulai ikan kakap, sampai gulai sokong.

Salah satunya kota yang punyai beberapa rumah makan Padang ialah Jakarta. Nach, bagi beberapa pecinta masakan Padang, kamu dapat mencicipinya di beberapa restaurant berikut!

Rekomendasi Rumah Makan Padang Terfavorit Di Jakarta

Rumah Makan Padang Merdeka

Bila kamu cari rumah makan Padang dengan ide yang kekinian dan eksklusif, karena itu kamu dapat ke Rumah Makan Padang Merdeka. Di situ, ruangnya besar dan nyaman, hingga pas untuk kamu yang ingin makan dengan rileks. Walau idenya kekinian, rumah makan ini menyuguhkan makanan Padang dengan cita-rasa orisinal kok. Beberapa menu unggulannya ada ayam goreng komplet dengan kremesnya, gulai kepala ikan, cumi saos padang, dan beragam menu yang lain.

Baca juga : Restoran AYCE Paling Enak Di Jakarta , Wajib Coba !

Antiknya, rumah makan ini mempunyai menu roti bakar rendang. Roti bakar isi bumbu rendang. Coba pikirkan rasa manis dari roti digabung dengan gurihnya bumbu rendang? Hemmm, pantas dicoba nih RedTraveler. Untuk kisaran harga dari Rp6 ribu – Rp160 ribu

Restaurant Padang Pondok Djaja

Di tengah-tengah ramainya restaurant modern, Pondok Djaja masih tetap exist dengan masakan Padang-nya yang tidak ada dua. Ya, Pondok Djaja disebut sebagai restaurant Padang paling tua di Jakarta, lho!

Berdiri semenjak 1969, restaurant Padang paling enak di Jakarta ini masih tetap menjaga cita-rasanya sampai sekarang ini. Tidaklah aneh bila beberapa pengunjung yang datang untuk bernostalgia dengan kesedapannya.

Dua menu yang terpopuler di sini yaitu Ayam Goreng Serundeng dan Rendang. Rasanya memang unik dan sedikit berbeda dari restaurant Padang lain. Ditanggung kamu tidak akan nyesel, dech, isi perut di sini!

Sepiring Padang

Antiknya, Sepiring Padang tawarkan penyuguhan masakan Padang yang lain, yaitu dengan tingkat pedas. Langkah memesan, kamu harus pilih menu paket, baru dapat tentukan nasi, lauk pauk, side dish, dan minuman.

Beberapa lauk pauknya, yaitu gulai kikil, telur, ati, cumi, ayam, sampai rendang. Buat minumannya, ada bermacam juice, es buah, dan campur.

Rumah Makan Pagi Sore

Berbicara masalah restaurant Padang, Rumah Makan Pagi Sore tidak bisa terlewati! Resotran Padang terbaik di Jakarta ini populer sekali akan kesedapannya, khususnya menu Rendang.

Kamu akan rasakan kepuasan daging halusnya ditambahkan bumbu yang menyerap sampai ke dalam. Janganlah lupa untuk mencicip Ayam Pop, Ayam Gulai, dan menu yang lain yang tidak kalah nikmat.

Meskipun namanya Pagi Sore, rumah makan Padang ini akan melayanimu sampai larut malam. Nach, jika kesini saat jam makan bersiap untuk berbaris panjang, ya!

Rumah Makan Bopet Mini

Wah, jika tempat makan satu ini terbanyak direkomendasiin sama warganet di Twitter, nih. Cukup kantongi uang Rp50.000, kamu bisa nikmati makanan super tasty di dalam rumah makan ini. Dengan type prasmanan, kamu dapat bebas tuch ingin mengambil lauk apa dan seberapa banyak. Untuk opsi menunya juga benar-benar bermacam, dari yang berat sampai yang enteng. Bahkan juga, menu cemilan yang sulit ditemukan saja seperti Sala Lauak, berada di Rumah Makan Bopet Mini. Bila kamu merencanakan untuk makan di sini, kamu dapat mendapatinya di teritori Bendungan Hulu.

Restaurant Padang Surya

Restaurant Padang paling enak di Jakarta satu ini, sich, legendaris sekali! Rumah Makan Surya menyuguhkan beragam masakan Padang yang tasty pada harga ramah kantong.

Tidak bingung jika RM Surya pasti selalu penuh oleh pengunjung, khususnya di jam makan siang. Karena sangat sedapnya, ya, RM Surya tahun kemarin sempat didatangi oleh mendiang Anthony Bourdain, si koki terkenal asal dari Amerika itu!

Menu yang tidak bisa ketinggal sudah pasti Rendang. Dagingnya empuk dan bumbu rempahnya betul-betul berasa lezat. Ingin makan pagi nasi padang juga kamu dapat! Masalahnya nih, RM Surya membuka semenjak jam 9 pagi. Kurang nikmat apalagi, nih?

Restoran AYCE Paling Enak Di Jakarta , Wajib Coba !

Restoran AYCE Paling Enak Di Jakarta

JakartaUndeground – Sebelumnya, restaurant dengan ide all you can eat di Jakarta banyak dipungut oleh retoran-restoran Jepang dengan menu unggulan shabu-shabu, yakinku, dimsun, atau sushi. Tetapi, bersamaan dengan perubahan zaman, banyak beberapa menu yang lain yang tawarkan ide buffet, seperti masakan China, Korea, Barat, Italia, India, bahkan juga Indonesia.

Harga makan sepuasnya di restaurant AYCE di Jakarta sekarang ini dimulai dari Rp 99.000. Tenang, ini kali kita ingin kasih rekomendasi tempat makan all you can eat di Jakarta yang dapat kamu tentukan. Yok langsung diulas satu demi satu!

Rekomendasi Restoran AYCE Paling Enak Dan Murah Di Jakarta

Oppa Galbi

Oppa Galbi ikut memeriahkan jejeran restaurant AYCE yang ambil ide BBQ ala-ala Korea Selatan. Ada dua menu opsi yang dijajakan pada harga yang lain. Menu premium beef pada harga Rp99.000++ dan menu wagyu saikoro pada harga Rp300.000++.

Restaurant ini sediakan beberapa variasi makanan daging, seperti premium slice beef, tasty slice beef, dan chicken (ayam). Tak lupa, premium wagyu saikoro buat kamu yang ingin bayar lebih.

Semua daging ada dengan 3 variasi rasa yakni oppa saus, pedas, dan salty dan pepper (asin pedas). Menu prasmanan ada di restaurant ini, seperti chicken karage, bakso goreng, nasi putih, dan garlic rice (nasi yang diolah dengan bawang).

Tak lupa, ocha dan lemontea sebagai macam minuman yang dapat kamu tentukan. Kamu dapat berkunjung restaurant ini tiap hari dari jam 11.30 sampai jam 22.00 WIB.

Shabu2House

Buat pencinta makanan shabu-shabu rasanya harus sekali singgah dan coba menu gabungan komplet yang berada di sini. Terdapat beberapa pilihan rasa soup atau kuah yang dapat kamu tentukan dan tentu saja komplet dengan special beef dan wagyu beef yang membuat hidangannya semakin sedap. Tenang, harga masih logis dan masuk kantong kamu, kok! Jika ingin bertandang, langsung bisa singgah ke tokonya yang berada di Plaza Indonesia dan Senayan City, ya!

Baca juga : Tips Liburan Ke Jakarta Yang Gabikin Kantong Jebol

Steak 21 Buffet

Umumnya, kamu dapat mendapati toko Steak 21 di food court atau restaurant khusus. Sekarang, tidak cuma menu a la carte, kamu bisa juga nikmati hidangan mereka dalam pola restaurant all you can eat.

Tidak hanyasteak, kamu bisa juga coba menu all you can eat yang lain di Steak 21 Buffet. Ada beef stroganoff, chicken wings, pasta, pizza, kentang goreng, creamy corn, salad, dessert, minuman, sampai es cream.

Steak 21 Buffet memberi kamu waktu sepanjang 100 menit untuk nikmati sajian all you can eat kepunyaannya.

Yakinkuya BBQ Tokyo

Sama dengan namanya, dapat diterka jika menu yang dipasarkan pada tempat ini ialah BBQ ciri khas Jepang. Lokasinya di Dharmawangsa Square, harga juga standar. Tetapi, rasanya dapat diadu dengan restaurant all you can eat mahal yang lain.

Kimchi Gradma

Sedang ada di sekitaran Pantai Cantik Kapuk dan ingin nikmati makanan sedap? Kimchi Gradma dapat menjadi salah satunya rekomendasimu. Warung ini sediakan beragam opsi menu BBQ sampai dessert nikmat seperti es cream dan puding.

Grill 99

Restaurant ini dinamakan Grill 99 karena angka 99 merujuk di harga yang dijajakan AYCE ini, yakni Rp.99.000. Disamping itu, kamu akan diberi waktu makan sampai 99 menit. Ada 9 tipe sauce yang berbeda seperti teriyaki, bulgogi, black pepper, balado, sesame, jamur, rendang, gochujang, sweet sesame, taichan, beragam cabe, dan barbeque.

Ada tiga tipe daging yang dijajakan di restaurant ini, yaitu daging sapi, ayam, dan crab stick (stik kepiting). Sebagai sajian pengiring disiapkan nasi dan tomyum. Grill 99 menyebar di sejumlah kota besar di Indonesia. Di Jakarta, beberapa salah satunya berada di wilayah Bintaro dan Pondok Aren. Jam operasional warung ini dari jam 11.00 sampai 22.00 WIB.

Mo Mo Paradise

Pantai Cantik Kapuk memang dikenali sebagai surganya makanan nikmat, satu diantaranya ialah Mo Mo Paradise yang dapat kamu datangi sebagai pencinta daging. Untuk menunya, mereka sediakan tiga jenis paket, seperti US Beef, Wagyu, dan Wagyu Tongue dengan 3 jenis kuah dimulai dari kuah shabu yang renyah, kuah sukiyaki, atau kuah kimchi buat kamu yang menyukai pedas dan asam. Supaya tidak ingin tahu, kamu dapat lho langsung ke Mo Mo Paradise yang berada di Ruko Crown Golf, No. 18-19, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Cantik Raya, Pantai Cantik Kapuk, Jakarta.

Daftar Bakso Terenak Di Jakarta

bakso terenak di jakarta

1. Bakso Mas Mamat

bakso terenak di jakarta

Bakso ini berlokasi di Jalan Pengadegan Utara No.1, Jakarta Selatan. Tempat ini tidak pernah sepi diburu pembeli. Seporsi bakso mas Mamat dijual dengan harga yang sangat terjangkau yaitu seharga 15 ribu. Bakso Mas mamat termasuk bakso viral di Jakarta.

Bakso disini sangat enak dan sangat direkomendasikan bagi warga Jakarta dan sekitar. Walaupun harganya murah, rasa daging bakso di Bakso Mas Mamat masih sangat terasa rasa dading sapinya.

2. Bakso Majikan

Ingin mencicipi bakso tanpa MSG yang yang enak dan mantap di Jaksel? Kamu bisa coba Bakso Majikan bakso terenak di jakarta. Bakso yang dijual di sini tanpa menggunakan MSG, mie yang digunakan pun buatan sendiri tanpa bahan pengawet tidak seperti tempat lain nya yang menggunakan mie pengawet.

Jadi, makan bakso di sini dijamin menyehatkan dan juga bikin perut kenyang. Pilihan baksonya pun cukup beragam, mulai dari bakso urat, bakso keju mozarella, bakso kornet, dan bakso cabe rawit. Kamu bisa mencampur semuanya sesuai dengan selera sampai kamu kekenyangan.

3. Bakso Rusuk Samanhudi Tanjung Duren

Yang satu ini sudah cukup terkenal bagi warga Tanjung Duren dan sekitar. Menikmati bakso rusuk yang empuk dengan kuah kaldu sapinya yang segar dapat didapatkan di kedai Bakso Rusuk Samanhudi di Jakarta Barat. Bakso Rusuk Samanhudi memang terkenal tempat ini termasuk bakso enak di Jakarta Timur

Tempatnya strategis, nyaman dengan bangku kayu yang menarik, serta ada dua lantai jadi jangan takut ga kebagian tempat ya. Meskipun bisa dibilang ukurannya tidak terlalu luas, tetapi area parkir yang disediakan termasuk memadai ada juga penjaga parkir nya yang bisa jagain kendaraan anda agar tetap aman.

4. Bakso Solo Samrat

Next ke tempat makan favorit pas jam makan siang. Bakso enak selanjutnya di Jakarta adalah Bakso Solo Samrat yang merupakan cabang kelima. Semua cabang nya sudah ada di sekitaran Jabodetabek. Bakso solo samrat termasuk salah satu bakso legendaris jakarta.

Lokasinya strategis karena berada di kawasan bisnis di Jakarta Selatan. Tempatnya mirip kedai bakso pada umumnya, namun agak lebih luas dan sudah dilengkapi AC jadi jangan takut kegerahan. Tetapi parkirannya bisa dibilang agak kurang luas.

5.Bakso Rusuk Samanhudi

Tempat makan bakso ini awalnya terletak di kawasan Samanhudi, Pasar Baru tapi sekarang sudah banyak cabangnya. Sampai saat ini, tempat makan bakso rusuk Samanhudi sudah punya banyak cabang di Jakarta dan sekitarnya.

Andalan menu bakso ditempat ini adalah bakso terenak di jakarta. Hidangan bakso rusuk menjadi andalan tempat makan bakso satu ini. Hidangan tersebut terdiri dari sajian bakso, mie, sayuran dan iga rusuk yang disajikan dalam mangkuk dan kaldu yang berbeda, tetapi dijadikan satu menu.

M Bloc Space, Tempat Kekinian di Jakarta Selatan

M Bloc Space

M Block Space

M Bloc Space adalah sebuah wadah atau ruang kreatif muda-mudi yang baru saja di resmikan pada Kamis 26 September 2019. Ruang kreatif ini tercipta atas kerja sama Perum Peruri dan PT Ruang Milenial.

Berkunjung ke M Bloc Space memang menyenangkan. Kawasan ini tadinya merupakan rumah dinas PT. Peruri seluas 7.000 meter. Kawasan yang sempat terabaikan ini kemudian disulap menjadi kawasan ruang kreatif baru.

M Bloc Space

Tercatat beberapa tenant di M Bloc Space seperti Unionwell, Tokyo Skipjack, Kedai Tjikini, Mbok Ndoro, Roastman, Temu, Oeang, Chickro, Connectoon, Beyoutiful, Demajors, Kebunide, Padang to go, dan Suwe Ora Jamu. Ada pula toko komik, toko musik juga toko cantik yang menjual gelato dengan rasa bayam merah dan pokcoy.

Masuk ke ruang tengah , kamu akan melihat bangunan berkonsep outdoor. Ruang tengah ini nantinya akan menjadi titik kumpul anak muda seperti diskusi publik. Tampak juga sejumlah mural yang menghiasi tembok di ruang tengah.

Bagian dalam  lebih berkonsep indoor dan di gunakan sebagai panggung musik. Beberapa musisi populer juga pernah tampil di sini seperti Glenn Fredly, Mocca, Tompi, NAIF, dan masih banyak lagi.

M Bloc Space

Tempat ini bisa menjadi pilihan untuk berakhir pekan di Jakarta, merasakan kembali hidupnya kawasan Blok M sebagai wadah berkumpul anak gaul Jakarta. Tentunya di bekas rumah yang penuh sejarah dan kisah tersendiri.

Tempat ini terletak di pinggir jalan utama. Di tempat ini tidak disediakan parkir mobil maupun motor. Sehingga pengunjung di harapkan untuk naik kendaraan umum seperti MRT atau TransJakarta ketika berkunjung ke M Bloc Space.

M Bloc Space

Pihak  akan melalukan crown controling, yakni membatasi kapasitas pengunjung hingga 50 persen dari kapasitas normal. Ketentuan baru di tengah pandemik juga akan di berlakukan.

Selain itu, M Bloc Space juga menyampaikan ketentuan yang wajib di patuhi pengunjung yang di tuliskan melalui akun Instagram resmi. Pertama, seluruh pengunjung yang akan datang  wajib mereservasi terlebih dahulu untuk mendapat tiket masuk.

Voucher reservasi dapat di beli seharga Rp26.000 dan dapat di gunakan sebagai alat pembayaran sah di berbagai tenant . Setiap voucher hanya berlaku untuk 1 orang pengunjung.

 

10 Wisata Kuliner di Jakarta Selatan yang Wajib Dicoba

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Rekomendasi 10 wisata kuliner di Jakarta Selatan yang murah dan enak. Wajib di coba!

1. Gulai Tikungan

Rekomendasi wisata kuliner Jakarta Selatan yang pertama adalah gulai tikungan atau biasa disebut “gultik” . Bagi kamu pecinta gulai, gulai tikungan ini bisa dijadikan pilihan untuk kamu ketika berkunjung ke Jakarta Selatan. Tempat wisata kuliner Jakarta Selatan gulai tikungan ini, cukup populer di Jakarta Selatan.

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Oleh karena itu, gulai tikungan ini adalah salah satu tempat wisata kuliner yang harus masuk dalam list perjalanan wisata kuliner kamu. Gulai tikungan terletak di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Sementara untuk kisaran harga gulai tikungan ini berkisar mulai Rp. 10.0000.

2. Bubur Ayam Barito

Bagi kamu pecinta bubur ayam, wisata kuliner Jakarta Selatan satu ini bisa kamu kunjungi. Bubur ayam ini berbeda dari bubur ayam pada umumnya. Selain ditaburi ayam dan cakwe. Bubur ini juga mengganti kerupuk dengan cheese stick. Rasanya juga menjadi semakin gurih karena bubur ini dilengkapi dengan tongchay. Selain itu, kamu juga bisa menambahkan sate atau telur untuk menambah kenikmatan hidangan bubur ayam barito ini.

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Bubur ayam barito berlokasi di Gandaria Tengah, Kebayoran Baru, Jaksel. Kamu hanya perlu merogoh kocek sebesar 14.000 ribu untuk menikmati bubur ayam barito ini.

3.Sate Taichan Bang Ocit

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Sate Taichan Bang Ocit 87 telah ada sejak tahun 2012. Di gadang-gadang, ini merupakan salah satu pionir adanya sate taichan di Jakarta. Bersama dengan dua rekan lain, yakni Sate Taichan Bang Amir dan juga Bang Heri, Bang Ocit menjadi salah satu tempat yang memiliki pelanggan yang bisa di bilang berdatangan.

4. Seafod Santa 68

Masakan laut atau sea food menjadi jenis makanan lain yang memiliki banyak penggemar. Salah satu tempat terbaik untuk menikmati masakan laut dengan rasa lezat dan harga terjangkau adalah Seafood Santa 68. Bahan – bahan segar dan cara mengolah dengan bumbu lezat menjadi salah satu alasan mengapa Seafood Santa 68 memiliki sangat banyak pelanggan.

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Berbagai menu masakan laut dengan bahan ikan, udang, cumi hingga kepiting dan kerang dapat dinikmati di warung makan yang sering disesaki pelanggan ini. Warung makan Seafood Santa 68 dapat dikunjungi di Jalan Wolter Monginsidi no 58 Senopati, Jaksel

5. Sopo Ngiro Japanese Food

Siapa bilang kalau makanan khas negara Jepang mahal? Buktinya, kamu masih bisa makan berbagai makanan khas Jepang dengan harga terjangkau di Sopo Ngiro Japanese Food. Di kedai makan kaki lima ini, aneka makanan Jepang disajikan secara sederhana dengan harga yang terjangkau pula.

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Menu-menu seperti beef yakiniku, chicken teriyaki, dan, chicken katsu bisa kamu temukan di sini. Rasanya tidak kalah dengan makanan Jepang yang ada di restoran bintang lima. Harganya sendiri berkisar dari 20.000 ribu hingga 50.000 ribu-an saja.

6. Sate Apjay

Anak-anak Jaksel pasti sudah tahu dengan tempat makan murah di Jaksel satu ini. Nama Apjay sendiri merupakan singkatan dari Apotek Jaya, tempat penanda penjual sate biasa mangkal. Sate Apjay sudah dikenal sejak tahun 1970, tidak heran jika saat ini telah memiliki ratusan pelanggan yang terdiri dari beberapa generasi.

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Uniknya dari Sate Apjay adalah hanya menggunakan daging ayam bagian dada saja. Ukurannya juga lebih besar di bandingkan dengan sate ayam pada umumnya. Walaupun memakai bagian dada, tetapi daging sate tidak kering sama sekali. Saat ini banyak sekali yang memakai nama Sate Apjay, tetapi yang asli hanya berada di daerah Panglima Polim, Jaksel.

7. Sate Padang Ajo Ramon

Salah satu legenda kedai makan favorit di Jaksel, Sate Padang Ajo Ramon telah buka dari tahun 1980. Saking terkenalnya, kini Sate Padang Ajo Ramon telah memiliki beberapa cabang, dari mulai Kelapa Gading, Jakut hingga di Bekasi. Sementara kedai pusatnya berada di daerah Pasar Santa, Jaksel.

10 Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Sate Padang yang satu ini memang sangat favorit di kelangan penikmat kuliner Padang. Tak heran menurut salah satu penjaga parkir sekitar. Beberapa artis dan pejabat publik kerap datang dan menjadi langganannya, seperti Bunga Citra Lestari, Agus Ringgo, Yusril Ihza Mahendra, Agung Laksono dan masih banyak lagi.

8. Warung Betawi H. Apen

Tempat makan murah di Jakarta Selatan berikutnya berada persis di dekat Kebun Binatang Ragunan. Bernama Warung Betawi H. Apen, spesialis menyajikan menu-menu masakan khas Betawi yang sudah mulai punah.

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Makanan yang bisa kamu cicipi di warung H. Apen, seperti gabus pucung, pecak ikan, semur jengkol, soto kambing, soto sapi, dan menu-menu lezat lainnya. Tidak perlu khawatir merogoh kocek terlalu dalam, harga makanan di tempat ini sangatlah terjangkau, mulai dari Rp20.000-an saja.

9. Bubur Ayam Palapa

Mendapat julukan sebagai bubur ayam paling enak sedunia fana dari komedian Abdel Achrian, ternyata Bubur Ayam Palapa telah tersohor sejak dahulu kala. Bubur ayam memang menjadi salah satu menu sarapan favorit orang Indonesia sehingga tidak heran bila Bubur Ayam Palapa juga mendapatkan banyak pelanggan.

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Hampir setiap pagi bubur ayam Palapa Raya di Jalan Raya Palapa, Kompleks Pertanian, Jatipadang Pasar Minggu selalu di penuhi oleh para pelanggan.

10. Nasi Ulam Ibu Yoyo

Ingin mencicipi kuliner yang simpel dan sederhana dari Jakarta Selatan? Datang saja ke Nasi Ulam Ibu Yoyo. Dijamin lidahmu akan bergoyang dan perut dapat terpuaskan maksimal. Kuliner yang cukup digemari oleh warga Jaksel dan sekitarnya.

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Menu yang biasa di pesan adalah nasi putih hangat dengan taburan serundeng dan taoge serta ditambahkan sayuran lain, berupa potongan timun dan daun kemangi. Nasi kemudian ditambahkan dengan lauk sesuai pilihan pembeli. Harga satu porsi nasi ulam berkisar antara Rp7.000 hingga Rp20.000 saja.