5 Tempat Jogging Terbaik di Jakarta

5 Tempat Jogging Terbaik di Jakarta

Olahraga merupakan suatu kebutuhan manusia agar tetap menjaga kesehatan tubuh Anda. Salah satu olahraga yang mudah dilakukan di pagi atau malam hari adalah Jogging atau lari-lari santai. Selain menyehatkan, Jogging juga memiliki manfaat lain yang menguntungkan, seperti membakar kalori, menambah stamina dan lain-lain. Jika mau Jogging tentunya butuh tempat yang aman dan nyaman, agar Anda bisa fokus untuk berolahraga. Berikut 5 tempat Jogging terbaik di Jakarta.

1.Kebun Binatang Ragunan

Berada di Jakarta Selatan, kebun binatang yang memiliki luas sekitar 140 hektare ini memang cocok buat jogging. Disarankan untuk pagi-pagi sebelum jam 06.00 atau sebelum pengunjung ramai memenuhi tempat ini. Tempat yang sejuk dan nyaman membuat Jogging Anda semakin berkualitas.

Selain itu, Anda juga bisa melihat-lihat satwa yang ada di Kebun Binatang ini. Tiket masuknya juga tergolong murah hanya membayar Rp 4 ribu, Anda bisa Jogging sesuka hati.

2.Monumen Nasional

Kawasan Monumen Nasional atau Monas memang salah satu tempat jogging yang terkenal di Jakarta. Di kawasan Monas memiliki running track yang cocok banget buat Anda yang mau Jogging atau sekedar jalan santai saja. Monas juga terdapat banyak pepohonan yang rindang dan sejuk yang membuat Jogging Anda tambah enjoy. Jika Anda mau Jogging di kawasan luar Monas tidak perlu membayar sepeserpun alias gratis.

5 Tempat Jogging Terbaik di Jakarta

3.Taman Menteng

Taman Menteng merupakan taman yang berlokasi di pusat kota yaitu Menteng, Jakarta Pusat. Pada jaman dulu, tempat ini merupakan sebuah Stadion Bola yang bernama Stadion Menteng.Taman memiliki luas sekitar 30 hektar dan didalamnya terdapat banyak pohon-pohon dan tanaman yang membuat suasana menjadi terasa adem dan rindang. Cocok sekali untuk digunakan sebagai tempat jogging.

4.Gelora Bung Karno

Gelora Bung Karno atau sering disingkat GBK adalah sarana olahraga dan prasarana olahraga yang dibangung oleh Presiden Soekarno untuk menyambut Asian Games pada saat itu. Untuk sekarang, area lingkar dalam di GBK merupakan tempat jogging di Jakarrta paling popular. GBK merupakan kawasan olahraga bertingkat Internasional. Jadi sangat nyaman dan aman ketika jogging disini.

5.Ancol

Tempat jogging di Jakarta yang selanjutnya yang jadi rekomendasi adalah Ancol. Tempat wisata yang memiliki bermacam-macam hiburan untuk Anda juga cocok untuk Jogging. Di sana terdapat kawasan pantai yang bagus banget jadi tempat jogging pada pagi atau malam hari. Ancol juga memiliki kawasan yang cukup luas, namun anda harus bayar tiket untuk masuk ke dalam kawasan Ancol.

5 Taman Kota di Jakarta Yang Bisa Buat Refreshing

5 Taman Kota di Jakarta Yang Bisa Buat Refreshing

Capek berkerja dan butuh refrshing secepatnya atau kamu bosan sama kondisi Jakarta yang macet, panas dan banyak polusi. Atau anda butuh liburan yang singkat tapi males pergi jauh-jauh.

Tak perlu pergi jauh keluar kota, karena di Jakarta ada beberapa taman yang menarik buat kunjungi. Selain buat refeshing bisa mengurangi rasa jenuh kamu sama kondisi perkotaan yang membosankan.

Inilah rekomendasi 5 taman kota yang tesebar di wilayah kota Jakarta.

1. Taman Suropati

Taman Suropati terletak tepatnya di Jalan Pangeran Diponegoro, Menteng. Taman kota di Jakarta ini adalah salah satu taman yang cukup terkenal. Walaupun tidak begitu luas taman ini lokasi taman ini begitu strategis.

Selain itu, Taman Suropati dilengkapi oleh fasilitas yang cukup lengkap. Mulai dari WiFi gratis hingga berbagai macam kuliner.

2. Taman Tabebuya

Taman Tabebuya berlokasi di Jalan Muhammad Kafi, Jagakarsa. Taman ini memiliki luas 9.767 meter persegi. Taman ini terletak di pinggir kota Jakarta, taman ini memiliki beraneka ragam jenis tanaman yang membuat suasana menjadi sejuk.

Selain memiliki kolam yang cukup luas, taman ini juga difasilitasi tempat untuk aktivitas olahraga, toilet, area parkir. Terdapa juga gazebo yang dapat digunakan untuk masyarakat untuk duduk santai dan berteduh.

3.Taman Situlembang

Taman Situlembang yang lokasi tepatnya ada di Jalan Lembang Terusan, Menteng. Selain Suropati di Menteng ini terdapat Taman Situlembang yang gak kalah menarik dari Taman Suropati.

Adanya kolam air mancur yang cukup luas membuat Taman Situlembang ini terasa memiliki pemandangan yang menyegarkan. Rasanya seperti menemukan oasis di tengah hiruk-pikuk kota Jakarta.

4. Taman Tebet

Taman Tebet ini populer dan selalu ramai pengunjung. Taman ini dilengkapi dengan area bermain untuk anak-anak, jogging track, toilet dan peralatan kebugaran.

Buat anda yang mau kesini dijamin tidak akan bosan karena banyak kegiatan yang dapat kamu lakukan. Taman ini juga memiliki pepohonan yang rindang membuat suasana menjadi sejuk.

5. Hutan Mangrove PIK

Hutan Mangrove ini berada di Muara Kamal, Pantai Indah Kapuk. Dengan luas 109 hektare, kawasan ini ditumbuhi tanaman mangrove atau pohon bakau. Taman ini berfungsi untuk menahan abrasi dari gelombang laut.

Tempat ini cocok bagi yang anda yang suka foto-foto di alam bebas, karena tempat ini memiliki pemandangan dan latar belakang yang unik banget.

Spot Foto Di Jakarta Yang Keren Abis

Spot Foto Di Jakarta Yang Keren Abis

Jakarta merupakan salah satu kota yang bisa dijadikan tempat untuk berfoto karena berbagai keunikannya. Saat ini banyak sekali spot-spot foto hits yang bisa kalian kunjungi secara gratis tersebar di berbagai sudut kota Jakarta.

Walaupun gratis, spot-spot foto ini ngga kalah bagusnya dengan spot foto yang berbayar. Berbeda dengan yang gratis, spot foto berbayar dinilai lebih ekslusif.

Spot Foto Di Jakarta Yang Keren Abis

1.Ancol

Tempat pertama adalah Taman Impian Jaya Ancol atau Ancol Dreamland terletak di kawasan Jakarta Utara. Tempat ini menawarkan obyek-obyek hiburan menarik yang berhubungan dengan laut.

Dilengkapi dengan lapangan golf, taman hiburan, hotel, fasilitas rekreasi lai yang tidak kalah keren untuk dikunjungi. Ancol ini tidak hanya terkenal akan berbagai wahananya saja yang keren tetapi ancol juga memiliki banyak spot foto yang menarik.

2.Senayan Park Jakarta

Senayan Par katau disingkat menjadi Spark Jakarta, kini menjadi salah satu tempat spot foto yang hits dan kekinian. Hal itu karena ia menyajikan pemandangan landscape perkotaan, latar belakang gedung-gedung tinggi menjadi daya tarik utama tempat ini.

Spark ini sebenarnya adalah salah satu mall besar yang ada di Jakarta yang mempunyai Skywalk diatas gedungnya.

3.Rumah Akar

Rumah Akar merupakan salah satu spot foto di Jakarta yang terkenal sebagai lokasi foto prewedding.

Sesuai dengan namanya, rumah kuno bergaya kolonial ini memiliki arsitektur alami yang natural dengan tumbuhnya akar menyelimuti hampir sebagian besar tembok dalam rumah. Terlihat sedikit menyeramkan tapi tetap unik untuk dijadikan spot foto.

4.Gereja Katedral

Gereja Katolik ini sudah berusia lebih dari satu abad, dan masih berdiri kokoh di Jalan Katedral Nomor 7B, Pasar Baru, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat. Bangunannya memiliki arsitektur gaya gotik dengan menara tinggi yang unik. Tampilan greja kuno menjadi daya tarik utama spot foto ini.

5.Museum Macan

Walaupun sempat tutup di awal pandemi, kini museum yang terletak di Jakarta Pusat ini sudah bisa dikunjungi. Namun, untuk mematuhi protokol pencegahan penularan Covid-19, diterapkan pembagian sesi kunjungan dan pembatasan jumlah pengunjung.

Museum dengan nama asli Museum of Modern and Contemporary Art in Nusantara ini merupakan tempat yang cocok bagi para pengagum karya seni modern maupun kontemporer untuk berfoto mendokumentasikan karya seni.

Daftar Bakso Terenak Di Jakarta

bakso terenak di jakarta

1. Bakso Mas Mamat

bakso terenak di jakarta

Bakso ini berlokasi di Jalan Pengadegan Utara No.1, Jakarta Selatan. Tempat ini tidak pernah sepi diburu pembeli. Seporsi bakso mas Mamat dijual dengan harga yang sangat terjangkau yaitu seharga 15 ribu. Bakso Mas mamat termasuk bakso viral di Jakarta.

Bakso disini sangat enak dan sangat direkomendasikan bagi warga Jakarta dan sekitar. Walaupun harganya murah, rasa daging bakso di Bakso Mas Mamat masih sangat terasa rasa dading sapinya.

2. Bakso Majikan

Ingin mencicipi bakso tanpa MSG yang yang enak dan mantap di Jaksel? Kamu bisa coba Bakso Majikan bakso terenak di jakarta. Bakso yang dijual di sini tanpa menggunakan MSG, mie yang digunakan pun buatan sendiri tanpa bahan pengawet tidak seperti tempat lain nya yang menggunakan mie pengawet.

Jadi, makan bakso di sini dijamin menyehatkan dan juga bikin perut kenyang. Pilihan baksonya pun cukup beragam, mulai dari bakso urat, bakso keju mozarella, bakso kornet, dan bakso cabe rawit. Kamu bisa mencampur semuanya sesuai dengan selera sampai kamu kekenyangan.

3. Bakso Rusuk Samanhudi Tanjung Duren

Yang satu ini sudah cukup terkenal bagi warga Tanjung Duren dan sekitar. Menikmati bakso rusuk yang empuk dengan kuah kaldu sapinya yang segar dapat didapatkan di kedai Bakso Rusuk Samanhudi di Jakarta Barat. Bakso Rusuk Samanhudi memang terkenal tempat ini termasuk bakso enak di Jakarta Timur

Tempatnya strategis, nyaman dengan bangku kayu yang menarik, serta ada dua lantai jadi jangan takut ga kebagian tempat ya. Meskipun bisa dibilang ukurannya tidak terlalu luas, tetapi area parkir yang disediakan termasuk memadai ada juga penjaga parkir nya yang bisa jagain kendaraan anda agar tetap aman.

4. Bakso Solo Samrat

Next ke tempat makan favorit pas jam makan siang. Bakso enak selanjutnya di Jakarta adalah Bakso Solo Samrat yang merupakan cabang kelima. Semua cabang nya sudah ada di sekitaran Jabodetabek. Bakso solo samrat termasuk salah satu bakso legendaris jakarta.

Lokasinya strategis karena berada di kawasan bisnis di Jakarta Selatan. Tempatnya mirip kedai bakso pada umumnya, namun agak lebih luas dan sudah dilengkapi AC jadi jangan takut kegerahan. Tetapi parkirannya bisa dibilang agak kurang luas.

5.Bakso Rusuk Samanhudi

Tempat makan bakso ini awalnya terletak di kawasan Samanhudi, Pasar Baru tapi sekarang sudah banyak cabangnya. Sampai saat ini, tempat makan bakso rusuk Samanhudi sudah punya banyak cabang di Jakarta dan sekitarnya.

Andalan menu bakso ditempat ini adalah bakso terenak di jakarta. Hidangan bakso rusuk menjadi andalan tempat makan bakso satu ini. Hidangan tersebut terdiri dari sajian bakso, mie, sayuran dan iga rusuk yang disajikan dalam mangkuk dan kaldu yang berbeda, tetapi dijadikan satu menu.

Rekomendasi 5 Tempat Ngopi Yang Kekinian Di Jakarta

tempat ngopi

Ketika ingin mengisi waktu akhir pekan atau lagi bosen di rumah, nongkrong di kafe atau coffee shop bisa jadi pilihan yang menyenangkan. Selain nongkrong, kafe juga bisa jadi tempat refreshing untuk me time sejenak bersama teman-teman. Cek 5 rekomendasi tentang tempat ngopi kekinian.

Apalagi buat kamu yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya, kamu bisa menemukan berbagai jenis tempat ngopi yang unik. Berikut rekomendasi kafe atau tempat ngopi di Jakarta yang paling hits dan kekinian.

1. Anomali Coffee

tempat ngopi

Tempatnya yang terdiri dari dua ruko ini tergolong luas jadi jangan takut engga kebagian tempat, dengan tampilan ribuan biji kopi di meja dan rak yang menghadap pintu langsung menyambut tamu. Dari sini sendiri bisa terasa bahwa Anomali Coffee berbeda dengan coffee shop komersil lainnya, dan lebih cocok dengan sebutan “Specialty” Coffee Shop.

Di sini pilihan makanannya lumayan bervariasi juga . Untuk sarapan kamu bisa pesan roti bakar atau omlet telur plus daging iris.

2. Twin House

tempat ngopi

Twin House mempunyai dua cabang yakni di wilayah Cipete dan Bintaro. Untuk wilayah Cipete, lokasinya ada di Jalan Cipete Raya No. 4B, Jakarta Selatan dan buka dari pukul 08:00 hingga pukul 22:00. Sedangkan di cabang Bintaro, alamatnya terletak di CBD Emerald Bintaro Sektor 7, Jalan Boulevard Bintaro Jaya, Tangerang dengan jam operasional mulai pukul 07:00 hingga pukul 22:00.

Tempat kopi ini memiliki disain arsitekur yang unik, Twin House pun dianggap sebagai ‘home’ alias ‘rumah’ oleh pemiliknya. Sehingga, tidak mengherankan kalau atmosfir Twin House memang di buat senyaman dan se-homey mungkin untuk pengunjung dan pelanggan yang datang. Pokoknya berasa nyaman kalo datang ke twin House, serasa rumah sendiri.

3. Langit Seduh

tempat ngopi

Kafe rooftop jadi tempat yang paling banyak di pilih untuk sekadar nongkrong sambil ngobrol bareng temen dan keluarga. Kafe Langit Seduh hadir dengan suguhan pemandangan kaki langit Jakarta. Dari atas sini kamu bisa melihat pemandangan kota Jakarta

Lokasinya berada di lantai 11 hotel Takes Mansion yang berada di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat. Sambil menikmati makanan, di kafe rooftop itu kamu bisa melihat pemandangan gedung bertingkat yang ada di Jakarta.

4. Arborea Cafe

tempat ngopi

Selanjutnya ada Arborea Cafe, kafe di tengah kota Jakarta yang bernuansa alami, berdesign modern & instagramable, dilengkapi menu makanan dan minuman dengan harga terjangkau. Kafe ini cocok banget buat kamu yang suka jalan-jalan ke alam bebas.

Cafe ini adalah kafe outdoor yang di dirikan oleh Kementerian Lingkungan Hidup di area hutan kota Arboretum. Lokasinya memang sengaja di bangun di tengah hutan sebab berkonsep alam, back to nature. Bisa hilangin jenuh kamu sama suasana kota Jakarta yang macet.

5. Kedai Tjikini

tempat ngopi

Kedai Tjikini, restoran di Jalan Cikini Raya No 17, Menteng, Jakarta Pusat, menawarkan konsep klasik gaya Belanda dan Jawa. Restoran yang berdiri sejak 2011 itu mempertahankan bangunan asli bergaya kolonial merupakan bangunan peninggalan sejarah kolonial Belanda. Tata ruang di desain dengan suasana tempo dulu. Meja bar dan rak display yang terbuat dari kayu berpelitur cokelat memberi sentuhan klasik pada ruangan. Kafe ini memang mengusung tema vintage jadi cocok buat kamu yang suka hal-hal berbau vintage.

Bukan cuma itu aja, kesan klasik juga di temui pada benda-benda kuno yang terdapat dalam restoran, seperti surat kabar, radio, stoples, mainan, dan benda-benda kuno lainnya jadi bikin nambah suasanya klasiknya. Nuansa dan menu makanan yang di sajakan mampu mengobati rasa rindu pada Jakarta tempo dulu.

10 Wisata Kuliner di Jakarta Selatan yang Wajib Dicoba

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Rekomendasi 10 wisata kuliner di Jakarta Selatan yang murah dan enak. Wajib di coba!

1. Gulai Tikungan

Rekomendasi wisata kuliner Jakarta Selatan yang pertama adalah gulai tikungan atau biasa disebut “gultik” . Bagi kamu pecinta gulai, gulai tikungan ini bisa dijadikan pilihan untuk kamu ketika berkunjung ke Jakarta Selatan. Tempat wisata kuliner Jakarta Selatan gulai tikungan ini, cukup populer di Jakarta Selatan.

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Oleh karena itu, gulai tikungan ini adalah salah satu tempat wisata kuliner yang harus masuk dalam list perjalanan wisata kuliner kamu. Gulai tikungan terletak di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Sementara untuk kisaran harga gulai tikungan ini berkisar mulai Rp. 10.0000.

2. Bubur Ayam Barito

Bagi kamu pecinta bubur ayam, wisata kuliner Jakarta Selatan satu ini bisa kamu kunjungi. Bubur ayam ini berbeda dari bubur ayam pada umumnya. Selain ditaburi ayam dan cakwe. Bubur ini juga mengganti kerupuk dengan cheese stick. Rasanya juga menjadi semakin gurih karena bubur ini dilengkapi dengan tongchay. Selain itu, kamu juga bisa menambahkan sate atau telur untuk menambah kenikmatan hidangan bubur ayam barito ini.

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Bubur ayam barito berlokasi di Gandaria Tengah, Kebayoran Baru, Jaksel. Kamu hanya perlu merogoh kocek sebesar 14.000 ribu untuk menikmati bubur ayam barito ini.

3.Sate Taichan Bang Ocit

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Sate Taichan Bang Ocit 87 telah ada sejak tahun 2012. Di gadang-gadang, ini merupakan salah satu pionir adanya sate taichan di Jakarta. Bersama dengan dua rekan lain, yakni Sate Taichan Bang Amir dan juga Bang Heri, Bang Ocit menjadi salah satu tempat yang memiliki pelanggan yang bisa di bilang berdatangan.

4. Seafod Santa 68

Masakan laut atau sea food menjadi jenis makanan lain yang memiliki banyak penggemar. Salah satu tempat terbaik untuk menikmati masakan laut dengan rasa lezat dan harga terjangkau adalah Seafood Santa 68. Bahan – bahan segar dan cara mengolah dengan bumbu lezat menjadi salah satu alasan mengapa Seafood Santa 68 memiliki sangat banyak pelanggan.

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Berbagai menu masakan laut dengan bahan ikan, udang, cumi hingga kepiting dan kerang dapat dinikmati di warung makan yang sering disesaki pelanggan ini. Warung makan Seafood Santa 68 dapat dikunjungi di Jalan Wolter Monginsidi no 58 Senopati, Jaksel

5. Sopo Ngiro Japanese Food

Siapa bilang kalau makanan khas negara Jepang mahal? Buktinya, kamu masih bisa makan berbagai makanan khas Jepang dengan harga terjangkau di Sopo Ngiro Japanese Food. Di kedai makan kaki lima ini, aneka makanan Jepang disajikan secara sederhana dengan harga yang terjangkau pula.

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Menu-menu seperti beef yakiniku, chicken teriyaki, dan, chicken katsu bisa kamu temukan di sini. Rasanya tidak kalah dengan makanan Jepang yang ada di restoran bintang lima. Harganya sendiri berkisar dari 20.000 ribu hingga 50.000 ribu-an saja.

6. Sate Apjay

Anak-anak Jaksel pasti sudah tahu dengan tempat makan murah di Jaksel satu ini. Nama Apjay sendiri merupakan singkatan dari Apotek Jaya, tempat penanda penjual sate biasa mangkal. Sate Apjay sudah dikenal sejak tahun 1970, tidak heran jika saat ini telah memiliki ratusan pelanggan yang terdiri dari beberapa generasi.

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Uniknya dari Sate Apjay adalah hanya menggunakan daging ayam bagian dada saja. Ukurannya juga lebih besar di bandingkan dengan sate ayam pada umumnya. Walaupun memakai bagian dada, tetapi daging sate tidak kering sama sekali. Saat ini banyak sekali yang memakai nama Sate Apjay, tetapi yang asli hanya berada di daerah Panglima Polim, Jaksel.

7. Sate Padang Ajo Ramon

Salah satu legenda kedai makan favorit di Jaksel, Sate Padang Ajo Ramon telah buka dari tahun 1980. Saking terkenalnya, kini Sate Padang Ajo Ramon telah memiliki beberapa cabang, dari mulai Kelapa Gading, Jakut hingga di Bekasi. Sementara kedai pusatnya berada di daerah Pasar Santa, Jaksel.

10 Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Sate Padang yang satu ini memang sangat favorit di kelangan penikmat kuliner Padang. Tak heran menurut salah satu penjaga parkir sekitar. Beberapa artis dan pejabat publik kerap datang dan menjadi langganannya, seperti Bunga Citra Lestari, Agus Ringgo, Yusril Ihza Mahendra, Agung Laksono dan masih banyak lagi.

8. Warung Betawi H. Apen

Tempat makan murah di Jakarta Selatan berikutnya berada persis di dekat Kebun Binatang Ragunan. Bernama Warung Betawi H. Apen, spesialis menyajikan menu-menu masakan khas Betawi yang sudah mulai punah.

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Makanan yang bisa kamu cicipi di warung H. Apen, seperti gabus pucung, pecak ikan, semur jengkol, soto kambing, soto sapi, dan menu-menu lezat lainnya. Tidak perlu khawatir merogoh kocek terlalu dalam, harga makanan di tempat ini sangatlah terjangkau, mulai dari Rp20.000-an saja.

9. Bubur Ayam Palapa

Mendapat julukan sebagai bubur ayam paling enak sedunia fana dari komedian Abdel Achrian, ternyata Bubur Ayam Palapa telah tersohor sejak dahulu kala. Bubur ayam memang menjadi salah satu menu sarapan favorit orang Indonesia sehingga tidak heran bila Bubur Ayam Palapa juga mendapatkan banyak pelanggan.

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Hampir setiap pagi bubur ayam Palapa Raya di Jalan Raya Palapa, Kompleks Pertanian, Jatipadang Pasar Minggu selalu di penuhi oleh para pelanggan.

10. Nasi Ulam Ibu Yoyo

Ingin mencicipi kuliner yang simpel dan sederhana dari Jakarta Selatan? Datang saja ke Nasi Ulam Ibu Yoyo. Dijamin lidahmu akan bergoyang dan perut dapat terpuaskan maksimal. Kuliner yang cukup digemari oleh warga Jaksel dan sekitarnya.

Wisata Kuliner di Jakarta Selatan

Menu yang biasa di pesan adalah nasi putih hangat dengan taburan serundeng dan taoge serta ditambahkan sayuran lain, berupa potongan timun dan daun kemangi. Nasi kemudian ditambahkan dengan lauk sesuai pilihan pembeli. Harga satu porsi nasi ulam berkisar antara Rp7.000 hingga Rp20.000 saja.

 

KEPADATAN DI JAKARTA SEMAKIN TERASA, BERIKUT CARA MENGATASINYA!

Cara Mengatasi Kepadatan Jakarta

Tidak dapat dipungkiri bahwa ibu kota memang menjadi pusat untuk masyarakat Indonesia dalam mencari pekerjaan dan pundi – pundi rupiah. Meskipun tidak ada yang menjamin bahwa saat mernatau ke kota Jakarta tersebut akan mendapatkan pekerjaan. Karena kembali lagi pekerjaan itu akan didapatkan bila kita memiliki kerja keras, potensi, dan juga kemauan dalam mencarinya. Tidak akan serta merta kita mendapatkan pekerjaan saat merantau ke sana, ada yang harus dilakukan terlebih dahulu yaitu dengan berusaha. Meskipun Jakarta ini banyak orang bilang adalah kota yang keras atau Jakarta keras, tetapi orang – orang tetapi memilih untuk merantau ke kota yang satu ini.

Rasanya sudah tidak peduli dengan anggapan dan sebutan dari kota tersebut. Karena mereka yang datang ke kota tersebut ingin mencari dan juga mendapatkan pekerjaan, untuk dapat menopang kehidupan mereka serta keluarga. Tidak sedikit juga dari mereka yang menemukan tambatan hatinya disana, hingga akhrinya melanjutkan ke jenjang yang serius. Lalu mereka mendapatkan buah hati, terkadang ada keluarga yang memang tidak menetapkan KB. Padahal itu sudah menjadi anjuran pemerintah, untuk menekan angka pertumbuhan penduduk. Selain itu juga dengan kepadatan penduduk yang terjadi di Jakarta itu sendiri, memberikan dampak yang buruk. Karena angka kemiskinan dan juga pengangguran kian meningkat, mengikuti peningkatan dari penduduk. Berikut adalah cara untuk mengatasi kepadatan penduduuk di Jakarta yang semakin meningkat.

1.Program Keluarga Berencana

Program Keluarga Berencana

Program yang sudah diusung oleh pemerintah ini memang menjadi program yang efektif bila dijalankan dengan benar. Program keluarga berencana atau KB ini menjadi program pemerintah untuk masyarakat Indonesia agar dapat membatasi jumlah anak di dalam satu keluarga, jadi di dalam keluarga tersebut dicukupkan untuk mempunyai dua orang anak saja. Terdapat beberapa cara yang dapat diberikan untuk melakukan program keluarga berencana.

Ibu – ibu rumah tangga dalam melancarkan program keluarga berencana ini, dimulai dari mengosumsi obat tertentu, suntik atau jarum, pemakaian alat kontrasepsi, dan ada beberapa cara bermain di situs slot online terpercaya yang lainnya. Karena dengan melakukan program keluarga berencana ini dapat menekan peningkatan dari pertumbuhan penduduk, sehingga tidak meledak peningkatan tersebut. Melakukan sosialisasi program keluarga berencana ini dengan semaksimal mungkin, agar hasil yang didapatkan pun maksimal.

2.Membuat Undang – Undang yang Menetapkan Usia Minimal Menikah

Membuat Undang – Undang yang Menetapkan Usia Minimal Menikah

Seperti yang kita ketahui bahwa pernikahan di zaman sekarang ini masih saja ada yang dilakukan pada usia yang tergolong masih muda. Tidak hanya itu tetapi juga terdapat kasus dimana anak – anak pada usia sekolah sudah hamil di luar nikah, membuat mereka tidak dapat melanjutkan pendidikannya. Tentunya ini akan memberikan rasa trauma kepada pihak wanita bahkan dalam jangka panjang.

Bila hal ini terus beangsur – angsur terjadi, dimana usia muda sudah menghasilkan usia muda. Maka pertumbuhan penduduk yang terjadi itu akan membeludak, selain itu juga para orang tua tidak sedikit yang menikahkan anaknya dalam usia dini terutama perempuan. Maka dari itu pemerintah membuat Undang – Undangyang menetapkan usia minimal menikah.

3.Mengurangi Perpindahan Penduduk dari Daerah ke Jakarta

Mengurangi Perpindahan Penduduk dari Daerah ke Jakarta

Seperti yang sudah dibahas sebelumnya bahwa tidak sedikit dari mereka yang memilih Jakarta sebagai kota yang dituju untuk mencari nafkah. Karena mereka berfikir bahwa di Jakarta akan tersedia banyak lowongan pekerjaan yang dapat menunjang mereka. Kebanyakan penduduk yang melakukan perpindahan tersebut adalah penduduk daerah.

Hal ini menyebabkan terjadi penumpukan yang terjadi di Jakarta, sehingga terjadinya kepadatan di dalam kota ini. Maka dari itu harus diberlakukannya pengurangan perpindahan penduduk dari daerah ke Jakarta. Agar kepadatan yang terjadi tidak semakin membludak.

Itulah beberapa cara untuk mengatasi kepadatan penduduk di Jakarta.

TINGKAT PENGANGGURAN DI JAKARTA TINGGI, INI DIA CARA MENGATASINYA!

TINGKAT PENGANGGURAN DI JAKARTA TINGGI, INI DIA CARA MENGATASINYA!

Kepadatan penduduk yang terjadi di Jakarta ini memang nyata adanya, terdapat berbagai dampak yang dirasakan dari kepadatan penduduk disini. Dari mulai tingkat pengangguran yang meningkat, lahan kosong yang semakin menipis karena digunakan untuk pembangungan tempat tinggal, juga kepadatan yang terjadi di jalanan  karena meningkatnya volume kendaraan di jalanan. Tetapi yang menjadi fokus kali ini adalah pengangguran yang terjadi di Jakarta, dimana hampir sebagian dari masyarakat Jakarta itu tidak mempunyai pekerjaan. Sehingga membuat mereka yang tidak mempunyai keahlian atau pendidikan yang mumpuni harus menjadi pengemis atau peminta – minta dijalan. Bahkan ada juga yang menjadi pengamen dijalan.

Hal ini mereka lakukan hanya untuk dapat bertahan hidup di Jakarta, untuk mencari sesuap nasi memang bukan perkara yang mudah. Maka dari itu berbagai cara pun dilakukan hanya untuk dapat membeli sesuap nasi. Tentunya dampak yang ditimbulkan dari tingkat pengangguran yang tinggi adalah tingkat kemiskinan yang ikut meningkat. Maka dari itu saat ini sangat sekali diperlukan car auntuk dapat mengatasi pengangguran yang kian meningkat di ibu kota ini. Dalam kasus ini membutuhkan peran yang aktif juga aksi dari pemerintah agar dapat mengatasi hal ini. Yang dimana bila hanya didiamkan terus menerus hanya akan semakin memburuk saja. Berikut cara utnuk dapat mengatasi tingkat pengangguran di Jakarta yang tinggi.

1.Menyelenggarakan Bursa Tenaga Kerja

Terdapat kata – kata dimana cara untuk mengatasi tingkat pengangguran itu dengan membuka lapangan pekerjaan. Sedangkan hal tersebut bukanlah hal yang mudah untuk dapat dilakukan, karena arti dari kata tersebut terlalu besar untuk diartikan. Maka dari agar terdapat aksi yang lebih nyata lagi, dengan menyelenggarakn bursa tenaga kerja atau job fair. Melakukan job fair ini menjadi wadah untuk dapat mempertemukan antara pemberi kerja serta para pencari kerja.

Biasanya untuk mencari kerja itu menjadi hal yang sangat sulit bukan, harus pergi kesana kemari untuk dapat memasukan CV. Hanya saja sekarang sudah terdapat organisasi yang mewadahi, sehingga untuk mencari informasi lowongan pekerjaan menjadi lebih mudah lagi. Disini para pencari kerja dapat memilih pekerjaan sesuai dengan potensi yang dimilikinya, lalu nantinya akan terjadi seleksi apakah memang layak untuk diterima atau tidak.

2.Memberikan Layanan Pelatihan Kerja

Karena memang tidak semua mempunyai potensi yang baik dalam bekerja, sehingga dengan memberikan layanan untuk pelatihan kerja ini akan sangat membantu. Tentunya perusahaan akan mencari para pekerja yang memiliki potensi dan juga bakat, agar para pencari kerja dapat bersaing dengan para pekerja yang lainnya menjalani pelatiha kerja ini menjai hal yang efektif untuk dilakukan.

Dengan memberikan pendidikan yang berkualitas sampai dengan tingkat perguruan tinggi. Terlebih lagi masyarakat yang memang ini mengembangkan potensi atau hobi yang ada di dalam dirinya untuk menjadi lebih baik lagi. Sehingga program yang satu ini memungkinkan untuk dapat melahirkan pekerja – pekerja yang baik.

3.Meningkatkan Jiwa Kewirausahaan

Lapangan pekerjaan yang tersedia itu pastinya mempunyai batasan, maka dari itu diri ini harus memiliki jiwa kewirausahaan yang sudah dilatih dari sekarang. Bisa dibilang cara yang satu ini dapat menjadi sebuah cara yang cukup efektif untuk dapat dilakukan. Sebetulnya keunggulan apa yang akan didapatkan jika jiwa kewirausahaan sudah diterapkan dari sekarang ini?

Manfaat yang akan diterima adalah diri sendiri tidak akan merasa kebingungan dengan lapangan pekerjaan yang memang terbatas. Karena dapat membuka atau mendirikan bisnis sendiri, juga memberikan manfaat lain yaitu membuka lapangan pekerjaan yang baru untuk orang lain.

Itulah beberapa cara untuk dapat mengatasi tingkat pengangguran di Jakarta.

PADATNYA KOTA JAKARTA YANG MENYESAKKAN JALAN SERTA CARA MENGATASINYA

Cara Mengatasi Padat Jakarta

Sudah menjadi makanan sehari – hari untuk penduduk di Jakarta dengan yang namanya kemacetan. Tingginya mobilitas orang – orang disana mengharuskan mereka untuk dapat pindah dari satu tempat ke tempat yang lainnya. Sehingga mereka memiliki kendaraan pribadi yang secara langsung menjadi faktor dari kemacetan yang kiat padat saja di Jakarta. Sudah sesak saja bila berpergian di Jakarta, karena pasti akan mengalami yang namanya kemacetan. Dan kemacetan tersebut semakin membeludak ketika sedang bubaran kantor, semua orang keluar berbarengan membuat kemacetan tidak dapat terhindarkan. Membuat mereka mau tidak mau harus memamakan rasa suntuk dan bosan saat sedang berada di jalan.

Banyak dampak yang diberikan dari kemacetan itu sendiri, dari mulai para pengendaranya yang akan merasakan stress, sebab harus terus berada di tempat yang sama dalam waktu yang lama. Disaat fikiran ini sedang beradu dengan pekerjaan yang harus segera diselesaikan, melihat suasana yang padat rasanya bikin pusing saja. Belum lagi waktu yang terbuang dengan sia – sia serta bahan bakar yang juga terbuang dengan sia – sia. Ternyata memang jumlah dari kendaraan sendiri itu 8 persen per tahunnya, sedang ruas jalan yang ditambahkan hanya 0,01 persen per tahunnya. Meskipun begitu terdapat cara untuk dapat mengatasi kemacetan, yang membuat sesak kota Jakarta, simak ulasannya berikut ini.

1.Menggunakan Alat Transportasi Umum

Menggunakan Alat Transportasi Umum

Transportasi umum memang menjadi alternatif terbaik untuk dapat menghadang kemacetan yang berada di setiap kota, salah satunya adalah Jakarta. Dimana dengan menggunakan transportasi umum akan mengurangi jumlah kendaraan pribadi yang berlalung lalang setiap harinya. Pemerintah Jakarta sudah menyediakan transportasi umum yang dapat digunakan oleh para penduduk Jakarta dengan nyaman, yaitu transjakarta atau busway serta kereta listrik atau KRL.

Bila kamu ingin membantu dalam mengurangi kemacetan dan kepadatan yang terjadi di Jakarta, maka kamu harus dapat menjadi bagian dari orang yang menggunakan transportasi umum. Bila kamu memilih untuk menggunakan KRL, kamu tidak harus lagi merasa kemacetan dan stress di jalan. Dengan banyak perbaikan dan pembaharuan yang dilakukan untuk transportasi umum, membuat mereka semakin nyaman untuk digunakan. Selain itu juga ongkos untuk membayar transportasi umum tersebut tergolong murah.

2.Ketika Akan Berpergian Lebih Baik Berangkat Lebih Cepat

Ketika Akan Berpergian Lebih Baik Berangkat Lebih Cepat

Sudah ada rencana untuk berpergian, maka kamu harus menjadwalkan keberangkatan kamu lebih cepat dibandingkan biasanya. Ini adalah cara untuk dapat mengantisipasi dari keterlambatan yang akan kamu hadapi, karena harus mengalami dan melalui kemacetannya ibu kota. Jadi disaat kamu sudah ada rencana untuk pergi dengan janji yang ditentukan itu adalah jam dua, maka kamu bisa pergi satu sampai dengan dua jam sebelumnya.

Mungkin kamu berpikir ini terlalu lama, menyiapkan waktu untuk berpergi dengan selama itu. Tetapi ini langkah untuk mengantisipasi kamu dalam mengalami kemacetan di jalan, lebih baik datang lebih pagi dibandingkan harus kesiangan bukan. Sebab kemacetan yang terjadi di jalan itu tidak bisa di prediksi.

3.Pintar Dalam Memilih Jalan

Pintar Dalam Memilih Jalan

Saat kamu akan berpergian pastikan untuk mengetahui jalan tersebut dengan baik, disaat kamu melihat terdapat kemacetan disana atau sudah memiliki firasat akan macet. Maka kamu bisa mencari jalan alternatif untuk bisa melalui jalan tersebut, pastinya akan ada jalan lain yang bisa menghindari pusat kemacetan tersebut.

Maka dari itu kamu harus pintar dalam mencari jalan yang memang tepat untuk kamu lalui saat jam segitu. Sebab terdapat beberapa jalan yang memang hanya macet dan padat saat jam – jam tertentu saja. Untuk selebihnya jalan tersebut lancar – lancar saja.

Itulah lika liku Jakarta dengan kemacetan yang berada di dalamnya, seta cara untuk mengatasi kemacetan.

Mari Ramaikan Sambut Tahun Baru 2021 Jakarta yang Lebih Baik Dengan Kegiatan Ini!

Kegiatan Tahun Baru

Tidak terasa tahun 2020 ini telah kita lalui bersama dan akan kita tutup bersama-sama 3 hari lagi. Cukup banyak berbagai ragam kisah dan kejadian yang telah kita lalui di sepanjang tahun 2020. Kita akan sambut tahun 2021 yang akan datang dengan penuh harapan yang baru. Di tengah pandemi corona virus yang tak kunjung membaik di negara Indonesia ini membuat warga Jakarta tidak bisa berlibur di antar provinsi maupun negara. Tapi tenang saja sobat, kami memiliki beberapa rekomendasi kegiatan yang bisa kalian lakukan saat meramainkan malam tahun baru 2021, berikut ini.

5 Kegiatan Sambut Tahun Baru di Rumah Saja

1. Mengadakan Game Seru Bersama Anggota Keluarga

Mengadakan Game Seru Bersama Anggota Keluarga

Daftar pertama yang bisa kalian lakukan adalah dengan mengadakan berbagai aktivitas kegiatan game menarik bersama dengan sanak saudara maupun anggota keluarga kalian. Kalian juga bisa mengadakan berbagai aktivitas kegiatan game yang menarik dan bisa dilakukan bersama untuk menyambut tahun baru 2021 yang penuh dengan harapan. Akan ada berbagai kegiatan game menarik yang bisa kalian mainkan bersama dan membangun kesatuan keluarga yang lebih kompak dan ceria.

2. BBQ atau Bakar-Bakaran

BBQ atau Bakar-Bakaran

Kalian juga bisa mengisi kegiatan penyambutan tahun baru yang lebih ceria dan menarik dengan mengadakan kegiatan bbq atau bakar-bakaran. Dimana kegiatan satu ini sudah banyak direncakan untuk kegiatan yang akan dilakukan saat penyambutan tahun baru 2021 mendatang. Kalian juga bisa membakar berbagai menu makanan seperti jagung, ikan, ayam, dan lain sebagainya. Dengan acara ini, kita juga akan lebih dekat dengan saudara maupun keluarga kita dalam merayakan tahun baru yang lebih menarik.

3. Bermain Kartu

Bermain Kartu

Siapa di antara kalain yang gemar sekali dengan permainan kartu? Jika kalian adalah salah satunya, jangan sampai lewatkan bermain kartu saat menunggu detik-detik tahun baru 2021 yang akan lebih baik lagi. Hanya saja, pastikan kalian tidak melakukan judi atau taruhan ya sobat. Permainan kartu ini hanya untuk mengisi detik-detik penyambutan tahun baru 2021 yang menarik. Dan jadilah pemenang yang akan meraih kemenangan dalam permainan kartu ini.

4. Bermain Petasan, Kembang Api, dan Terompet

Bermain Petasan, Kembang Api, dan Terompet

Akan menarik jika kita meramainkan hari penyambutan tahun baru dengan berbagai macam petasan maupun kembang api dan terompet. Hanya saja untuk anak-anak yang ingin memainkan petasan maupun kembang api harus diawasi dan didampingi oleh orang dewasa. Dan kalian bisa mainkan petasan dan kembang api di tanah yang lapang dan juah dari tempat pemukiman maupun kabel listrik yang akan membahayakan diri kalian ataupun daerah sekitar kalian. Jangan pernah memainkan petasan secara sembarangan dan harus berhato-hati baik kalangan dewasa terutama anak-anak.

5. Ibadah, Sharing, dan Berdoa Bersama

Ibadah, Sharing, dan Berdoa Bersama

Dan yang terakhir kita bisa lakukan ibadah ataupun sharing quality time yang telah kita lalui sepanjang tahun 2020 ini. Kita juga bisa memanjatkan doa dan harapan kita bersama untuk tahun 2021 yang penuh dengan harapan. Kita juga bisa membuat target dan misi yang akan kita lakukan di tahun 2021 serta evaluasi diri pada target yang belum bisa kita lalui di sepanjang tahun 2020 ini.

Nah itu dia 5 daftar kegiatan yang bisa dilakukan bersama untuk menyambut tahun 2021 yang lebih baik lagi di tengah wabah pandemi corona virus ini. Tetap di rumah saja, jaga jarak, dan jalankan protokol kesehatan agar kalian bisa merayakan tahun baru dan terbebas dari wabah penyakit menular ini!